首页 » 地理 > 国家 > 福布斯GDP前10的国家

福布斯GDP前10的国家

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
《福布斯》杂志对全球182个国家和地区的人均GDP进行了购买力平价调整,得出了全球最富有国家和地区排名。结果显示,卡塔尔目前在所有国家和地区中最富有,紧随其后的是卢森堡和新加坡。美国排名第7,而中国香港位列第8 第一名:卡塔尔人均GDP:88,222美元主要有石油和天然气。已探明石油储量为20亿吨,居世界第13位,天然气储量25 78万亿立方米,居世界第3位。第二名:卢森堡人均GDP:81,466美元卢森堡是欧洲古老的国家,境内铁

《福布斯》杂志对全球182个国家和地区的人均GDP进行了购买力平价调整,得出了全球最富有国家和地区排名。结果显示,卡塔尔目前在所有国家和地区中最富有,紧随其后的是卢森堡和新加坡。美国排名第7,而中国香港位列第8.

福布斯GDP前10的国家

第一名:卡塔尔 人均GDP:88,222美元

主要有石油和天然气。已探明石油储量为20亿吨,居世界第13位,天然气储量25.78万亿立方米,居世界第3位。

\

第二名:卢森堡 人均GDP:81,466美元

卢森堡是欧洲古老的国家,境内铁矿资源丰富,主要分布在南部的古特兰平原的“红土区”,土质含铁量高,土呈褐红色,因此被称为“红土国”。已探明铁矿储量2.7亿吨,是卢森堡最重要的矿产资源。

\

第三名:新加坡 人均GDP:56,694美元

从20世纪70年代,新加坡开始逐步摆脱了仅仅依靠转口贸易维持生计的局面,逐步过渡到具有高附加价值的资本、技术密集型工业和高科技产业。80年代初开始,新加坡加速发展资本密集、高增值的新兴工业,大力投资基础设施建设。

\

第四名:挪威 人均GDP:51,959美元

挪威的自然资源十分丰富,其主要表现在石油、水利、渔业、森林和矿产等方面,其中挪威经济很大程度上依赖石油产业及国际油价。

\

第五名:文莱 人均GDP:48,333美元

文莱是个以原油和天然气为主要支柱的国家,总产值几乎占整个国家国内生产总值50%。在东南亚,石油储量和产量仅次于印尼,居第2位。

\

关键字标签:国家GDPGDP前10的国家

上一篇:10大人均葡萄酒消费最多的国家
下一篇:最后一页