首页 » 地理 > 行政区划 > 全球十大荒废城市

全球十大荒废城市

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1 卡曼斯科(纳米比亚)——沙漠吞噬的城市 卡曼斯科(Kolmanskop)是一座位于纳米比亚南部,离吕德里茨港很近,现今已被沙漠吞噬的城市。早在1908年,吕德里茨兴起了一股钻石

1.卡曼斯科(纳米比亚)——沙漠吞噬的城市

卡曼斯科(Kolmanskop)是一座位于纳米比亚南部,离吕德里茨港很近,现今已被沙漠吞噬的城市。早在1908年,吕德里茨兴起了一股钻石热潮,一大批抱有钻石梦的年轻人聚集到纳米比亚的沙漠中。随之而来的,就是这座卡曼斯科的小镇,人们修建了学校,医院,娱乐场所以及大片的住宅区。

可好景不长,随着世界战后钻石价格的大幅跌落,这座曾今繁华一时的城镇渐渐落寞,最终在20世纪五十年代被彻底废弃,淹没在一片沙丘之中。

关键字标签:全球十大荒废城市全球十大荒废城市全球十大荒废城市十大城市

上一篇:全球人口最多十大城市
下一篇:全球十大最脏城市