首页 » 地理 > 行政区划 > 拥有摩天大楼最多的10大中国内地城市

拥有摩天大楼最多的10大中国内地城市

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
摩天大楼又称为超高层大楼,随着高层建筑在各地不同的发展,人们所认知的摩天大楼定义高度也略为不同。在中国大陆,建筑规范规定100米以上高度的属于超高层建筑,即为摩天大楼。我们统计了除住宅与高塔建筑外各城市的摩天大楼情况,其中中国大陆已经建成的摩天大楼总计942座,省会及直辖市拥有的摩天大楼约占总量的70%。除北京和南京外,各地GDP与摩天大楼数量基本成正相关。即便拥有数量相当可观的摩天大楼,各地依然在兴建各

摩天大楼又称为超高层大楼,随着高层建筑在各地不同的发展,人们所认知的摩天大楼定义高度也略为不同。在中国大陆,建筑规范规定100米以上高度的属于超高层建筑,即为摩天大楼。

我们统计了除住宅与高塔建筑外各城市的摩天大楼情况,其中中国大陆已经建成的摩天大楼总计942座,省会及直辖市拥有的摩天大楼约占总量的70%。除北京和南京外,各地GDP与摩天大楼数量基本成正相关。

即便拥有数量相当可观的摩天大楼,各地依然在兴建各种“标志性建筑”。中国大陆目前第一高楼为492米的上海环球金融中心,这一记录不久就会被预计2014年建成632米的上海中心、660米的深圳平安国际金融大厦等多个建筑打破。

拥有摩天大楼最多的10大中国内地城市

\

关键字标签:

上一篇:2012年全球10大超级城市排行
下一篇:中国十大造价最昂贵的建筑物