首页 » 经济 > 管理 > 在国内发展,有IPMP证书有用吗?

在国内发展,有IPMP证书有用吗?

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
总而言之,在国内发展,有IPMP证书有用吗?这个问题要结合具体实际情况来说,才能够更好说明。如果可以借助考证的机会学习到更多管理先进方法和思想,是一定有帮助的。
  IPMP证书是IPMP是经IPMA授权,由中国项目管理研究委员会(PMRC)正规引进的。从这一点来说,有IPMP证书还是有用处的。通过证书的等级,能够一定程度反映项目管理者的项目管理理论水平。由于业内很多人士都此独有了解,所以通过参加学习过程也能结识不少志同道合的人。有证书了,是一种你考过国际项目经理资质认证的证明,都于初识的客户寻找你有所帮助。但是最终是否能够顺利完成项目管理工作,还是要靠实力的。如果你能够通过考取IPMP证书,得到真正的锻炼,那么,有IPMP证书还是很有用的。

  IPMP即国际项目经理资质认证(International Project Manager Professional)的简称,是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系的总称。

  IPMP是对项目管理人员知识、能力及经验的认可与证明。IPMP证书表明了项目管理人员在行业内的等级水平。证明了在项目管理行业内项目管理人员掌握项目管理知识的程度、在实践中的能力水平达到的级别。

  无论国外还是国内,项目管理专业人员已成为企事业争夺人才资源的热点,项目管理已经成为"黄金职业"。

  由拥有IPMP国际项目经理证书的专业人士管理项目,标志着客户公司能够获得国际规范的项目管理服务,对项目的成功有管理能力上的保障。拥有IPMP证书的企业在参加国际、国内项目投标时,将具有管理上的优势。

  总而言之,在国内发展,有IPMP证书有用吗?这个问题要结合具体实际情况来说,才能够更好说明。如果可以借助考证的机会学习到更多管理先进方法和思想,是一定有帮助的。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:有用证书IPMP证书

上一篇:项目管理遇到这些问题,怎么办
下一篇:最后一页