首页 » 经济 > 企业 > 2012年美国公司十大裁员排行

2012年美国公司十大裁员排行

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
根据美国人力资源咨询服务公司Challenger,Gray&Christmas的数据,2012年总部位于美国的大公司频繁裁员,其中今年5月份惠普裁员2 7万人规模最大,另外谷歌收购摩托罗拉移动后裁

根据美国人力资源咨询服务公司Challenger, Gray & Christmas的数据,2012年总部位于美国的大公司频繁裁员,其中今年5月份惠普裁员2.7万人规模最大,另外谷歌收购摩托罗拉移动后裁员4千人也入选十大裁员事件。

NO1. 惠普裁员2.7万人

今年5月份,总部位于加州帕洛艾托(Palo Alto)的科技巨头惠普宣布裁员2.7万人,以节约35亿美元资金。这也使得5月份成为2012年的裁员顶峰,当月各大公司一共宣布裁员6.1万人,同时这起裁员事件也表明,电脑公司成为全年最容易受伤的一个行业。今年以来,惠普股价已经累计下跌45%以上。

NO2. Hostess Brands裁员1.85万人

这家面包生产商是2012年第二大裁员事件的主人,并且成为劳工合同谈判失败的典型。11月底,Hostess Brands在进行资产清算和品牌出售的同时,宣布裁员1.85万人。在公司与代表5600名员工的工会谈判失败之后,员工已经多次举行罢工。

NO3. AMR裁员1.4万人

今年2月份,美航公司的母公司AMR宣布,将在美国裁员1.4万人,今年9月份又宣布裁员人数减少到1.1万人。AMR可以在履行破产手续的同时进行裁员。目前,有报道称美航公司将与全美航空合并。

NO4. 花旗集团裁员1.1万人

本周三,花旗集团宣布将裁员1.1万人,以节约开支10亿美元。此次裁员是花旗集团在2012年10月任命迈克尔·考伯特(Michael Corbat)接替潘伟迪(Vikram Pandit)担任集团首席执行官以来的首次大规模重组行动。受此消息刺激,花旗股价上涨逾6%,今年以来已经累计上涨38%。

NO5. 百事裁员8700人

今年2月份,百事宣布将裁员8700人,相当于其全球员工总数的3%,希望到2014年能够节约开支15亿美元。值得注意的是,百事宣布裁员的同时,还宣布年度股息提升4%到2.15美元,并将在年底之前斥资至少30亿美元回购股票。

NO6. J.C. Penney裁员4700人

今年1月份,美国零售商J.C. Penney宣布进行重组,将裁员4700人,并添加Pershing Square资本管理的威廉·阿克曼(William Ackman)和Vornado Realty Trust的史蒂芬·罗特(Steven Roth)进入公司董事会。到目前为止,1月份在2012年的裁员数量排行榜中仅次于5月份。

NO7. MetLife裁员4300人

美国大都会人寿保险公司(MetLife)今年年初宣布裁员4300人

关键字标签:2012年美国公司十大裁员排行美国公司十大裁员

上一篇:全球十大物流公司
下一篇:中国十大快递公司