首页 » 经济 > 消费理财 > 细数做“房奴”的十大危害

细数做“房奴”的十大危害

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
  一、增加生活压力。   年轻人买房大多要通过按揭,大多数年轻人为买房而承担的月供支出超过其个人收入的50%。这样,将大大增加其

  一、增加生活压力。

  年轻人买房大多要通过按揭,大多数年轻人为买房而承担的月供支出超过其个人收入的50%。这样,将大大增加其生活压力。

  二、个人健康受到影响。

  因其还贷压力太大,有很多人为了还贷不得不超负荷工作,甚至打两份以上的工。参加体育锻炼的时间将大大减少,甚至有人从不参加锻炼,这样,长期下来必将影响其身体健康。

  三、降低生活品质。

  因其还贷压力,势必减少旅游、艺术欣赏、个人爱好等方面的支出。有很多人为了还贷常年难以安排一次旅游活动,甚至连单位安排的活动也能推则推。演唱会、球赛等更是变成了一种奢望。这样,将大大降低其生活品质。

  四、亲情关系受到影响。

  因其还贷压力,对家人特别是老人的关怀势必减少。有很多人因周末还要兼职,故很难抽出时间来陪老人;也有的人在买房时借了亲友的钱,而因有还贷款的压力,往往会另还亲友的钱一再延迟。这样或多或少影响到亲情关系。

  五、社交活动受到影响。

  很多年轻人买房前后可以说是判若两人:买房后社交活动能推则推、朋友小聚时买单的次数少了、周末大多有工作要安排等等。这样的例子在我们身边有很多。可以肯定地说,因有还贷压力,或多或少影响到年轻买房人的社交活动。

关键字标签:十大危害房奴十大危害

上一篇:2013年十大赚钱赚翻了的人类
下一篇:会让你变成穷光蛋的十大漏财坏习惯