首页 » 经济 > 营销 > “2013十大营销事件·人物评选”首轮提名出炉

“2013十大营销事件·人物评选”首轮提名出炉

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
由南方都市报、21世纪经济报道、经济观察报、新浪、网易等知名媒体主编,北京大学、人民大学等知名院校学者、叶茂中策划机构等知名营销机构的专业人士所组成的专业评审团进行初审,首轮2013中国营销盛典4项提名正式出炉。盛典将评选出十大营销事件、十大营销人物;设立最佳创新营销奖、整合营销奖,勉励先进。欢迎业界举荐更多优秀企业参与此次评选。传统
 由南方都市报、21世纪经济报道、经济观察报、新浪、网易等知名媒体主编,北京大学、人民大学等知名院校学者、叶茂中策划机构等知名营销机构的专业人士所组成的专业评审团进行初审,首轮“2013中国营销盛典”4项提名正式出炉。盛典将评选出十大营销事件、十大营销人物;设立最佳创新营销奖、整合营销奖,勉励先进。欢迎业界举荐更多优秀企业参与此次评选。

  传统企业在逆境中以新的营销方式求新求变。新兴企业则以更灵活的身段,更开放的姿态,创造出属于他们的时代。

  南方都市报将综合评委评分、网络及消费者互动结果,最终评选出十大入围企业和人物,并将在11月29日邀请获奖企业领袖及顶级专家、营销界精英出席颁奖典礼暨高峰论坛。

  【十大营销人物奖候选】

  易迅网CEO 卜广齐

  提名理由:从首创电商行业“一日三送,闪电发货”打造优质口碑,到携手腾讯开展全国化布局,易迅网是过去两年中国电商增长速度最快的一匹黑马。优质的用户体验+腾讯社交网络,他们正在重构中国电商格局,并以强势姿态成为腾讯电商抗衡阿里、京东的中坚力量。

  聚力传媒CEO 陶闯

  提名理由:引领移动视频营销的发展趋势。从其带领的PPTV移动视频近年来的发展可以看到整个行业的发展缩影。PPTV聚力作为最早布局移动端的视频企业,进一步加大自身“一云多端”发展战略以及移动终端市场布局的领先优势,其移动终端广告销售市场占有率超50%。

  双汇发展总裁 张太喜

  提名理由:双汇国际完成了对美国最大生猪及猪肉生产商史密斯菲尔德收购,71亿美元交易价格刷新中企并购美国公司纪录。双汇近年来提出要做成国际化大公司,努力使双汇早日进入国际肉类行业前列,此项收购加速了双汇的国际化步伐。

  山东鲁花集团执行总裁 宫旭洲

  提名理由:鲁花集团董事长目前淡出管理退居幕后,宫旭洲是实际运营的掌舵人。在其带领下,一是打造花生产业链,从种子培育,到和农民合作种植,再到生产加工销售,形成一条完整的产业链。二是进行产品线的拓展,从花生油到调和油等其他油种,并跨界进入调味品,目标是挤入调味品行业前三左右。三是对内改进了技术工艺,推动技术创新,鲁花压榨工艺今年获得了国家科学技术奖,此奖国内分量很重,这也是食用油行业多年来唯一一次获奖。鲁花围绕这一点也进行了大量的推广。

  鲁花2012年实现销售收入120亿元,是国内最大的花生油企业。

  UC优视总裁 何小鹏

  提名理由:作为UC优视两名创始人之一,负责产品方向的何小鹏对中国移动互联网用户需求有着深刻的理解,UC优视创立九年来,在何小鹏的带领下始终尝试不断地重新定义浏览器,其核心产品——UC浏览器在全球已拥有超过4亿用户。

  白云山和黄执行总经理 徐科一

  提名理由:徐科一开创“服务代理型”工商合作新模式,大力实施“学术营销”,有效带动白云山和黄产品在终端的销售,2013年公司销售有望创23亿元新高。

  乐蜂网创始人 李静

  提名理由:从电视节目主持人到东方风行传媒CEO,进而创办乐蜂网,李静实现了完美转型和成功跨界,借助名人影响力在化妆品电商领域异军突起,与聚美优品,苏宁美妆等抗衡。

  联想Lenovo业务集团负责人 刘军

  提名理由:对于圈内人来说,刘军这个名字并不陌生:联想最年轻的总经理、“联想十八棵青松”之联想“第三代接班人”、消费集团总裁……如今这个名字前将被冠以联想Lenovo业务集团负责人的称谓。在其带领下,今年的Lenovo手机品牌营销突飞猛进,从K900到Vibe X,联想手机成功冲入中高端市场,刘军居功至伟。

  搜狗CEO 王小川

  提名理由:27岁成为搜狐最年轻的副总裁,32岁时全面负责搜狗公司的战略规划和运营管理,这几年王小川带领搜狗迅速成长为中国用户量第三的互联网公司。2013年,腾讯与搜狗结成战略联盟,并将搜搜及相关资产注入,组建成“新搜狗”。在竞争激烈的搜索市场中,“新搜狗”正成为具备在PC和无线搜索“双线作战”能力的生力军。

  金立集团CEO 卢伟冰

  提名理由:近来,腾讯视频正热播何炅主演的全球首部互动功能喜剧《快乐ELIFE》,背后是卢伟冰基于金立ELIFE品牌营销的全面布局。作为纵横南北的手机行业资深人士,卢伟冰为人谦和,不仅在销售领域积累颇深,操盘金立市场运作后亦显现出强大的营销功力。

  同洲电子董事长 袁明

  提名理由:推出了飞phone+飞看的组合产品,受到了广泛关注,这也成为了国产企业中一起成功的新型营销模式。

  夏普(中国)投资有限公司董事长新原伸一

  提名理由:中国占夏普海外业务的一半左右,作为夏普中国的新掌舵者新原伸一对中国寄望甚高。自其上任以来,夏普联合CEC合建面板,与联想合推智能电视,加大空气净化器等健康家电的销售,大动作不断,更令人期待。

  欧莱雅集团执行副总裁兼中国CEO贝瀚青

  提名理由:2013年,基于消费水平的提高,贝瀚青让欧莱雅在华展开了全方面地渠道下沉,以战略性地布局中国基层市场。在贝瀚青的领导下,欧莱雅在华多渠道“下乡”并高调并购中国本土面膜第一品牌。

  携程网董事长兼CEO 梁建章

  提名理由:去年至今年年初,携程网股价长期徘徊在20美元。但是从2月份梁建章重新出任CEO一职后,携程发起更为猛烈的“价格战”攻势,5月份起,携程网股价出现了连续上涨的行情,股价回归到52美元左右的历史高位。

  华润三九董事长 宋清

  提名理由:战略性牵手湖南卫视,三九感冒灵冠名《爸爸去哪儿》。该节目以明星为切入点,环节设计故事性十足。

  德豪润达董事长 王冬雷

  提名理由:2013年,通过国内控股雷士,国际市场与惠而浦照明、AEG照明达成品牌合作,德豪润达在LED产业过剩的背景下,旗下覆盖雷士照明、惠而浦照明、AEG照明、Retop显示等着名品牌。

关键字标签:2013营销事件2013十大营销事件十大营销事件十大营销人物

上一篇:中国十大经典营销概念
下一篇:盘点当今最流行的十大营销模式