首页 » 技术 > 电信技术 > Analysys Mason:全球十大电信运营商出炉

Analysys Mason:全球十大电信运营商出炉

文章来源:CCTIME飞象网    
分享到: 收藏
市场研究公司AnalysysMason最新公布的2009年全球十大运营商排名显示,这些大型电信企业继续着他们2008年在这一行业的领导地位。根据该报告的统计数据,全球电信市场2009年度的收入达1 8万亿美元(约合1 3万亿欧元),较2008年上涨1%。在上榜的运营商(按收入排名)中,不乏一些大家耳熟能详的品牌。他们分别是:美国AT&T公司日本电信电话公司美国Verizon公
市场研究公司Analysys Mason最新公布的2009年全球十大运营商排名显示,这些大型电信企业继续着他们2008年在这一行业的领导地位。

    根据该报告的统计数据,全球电信市场2009年度的收入达1.8万亿美元(约合1.3万亿欧元),较2008年上涨1%。在上榜的运营商(按收入排名)中,不乏一些大家耳熟能详的品牌。

    他们分别是:

    美国AT&T公司

    日本电信电话公司

    美国Verizon公司

    德国电信公司

    西班牙电信公司

    英国沃达丰公司

    中国移动公司

    法国电信公司

    意大利电信公司

    日本KDDI公司

    AnalysysMason的首席分析和该报告的作者罗兹·罗斯伯勒(RozRoseboro)解释说:“Verizon公司在成功收购AlltelWireless之后,排名上升至第三位;而沃达丰取代了法国电信排在第六位。法国电信排位下滑主要是因为过于依赖欧洲市场——占其总收入的90%;而同为欧洲公司的德国电信和西班牙电信的欧洲市场的比重分别为75%和62%。

    如果根据税、息、折旧及摊销前利润(EBITDA)排位,那么前十位的座次将发生显著变化:

    中国移动公司

    西班牙电信公司

    意大利电信公司

    AT&T公司

    沃达丰公司

    法国电信公司

    日本电信电话公司

    德国电信公司

    Verizon公司

    日本KDDI公司

    罗斯伯勒认为,刚刚进入这一领域的新公司目前面临的主要竞争,是在有些市场中定价权被削弱,而在用户数量的增长方面,其他各公司基本持平。不过无论出现哪种情况,留住客户才是最关键的。

    罗斯伯勒指出:“成熟市场中的运营商需要寻找其他方式从移动数据流量中赚取更多利润,以便累积部署移动基础设施所需的资金。而对于成长市场中的运营商来说,他们需要制定计划,从累积用户转变为创造收益,主要途径是通过分割现有的客户群,并制定适合不同群体的服务,提高用户的忠诚度和使用率。”

关键字标签:AnalysysMason全球十大十大电信运营商全球十大电信运营商十大电信十大运营商

上一篇:2006年十大电信热点技术
下一篇:全球十大电信运营商排名出炉 中国移动利润世界第一