首页 » 技术 > 电信技术 > 全球10大电信公司营收 中国移动一枝独秀

全球10大电信公司营收 中国移动一枝独秀

文章来源:新民晚报   
分享到: 收藏
根据福布斯杂志发布的2012年全球电信运营商数据,AT&T(美国电话电报公司)成为全球收入最高的运营商。而中国移动以195亿美元(约1215亿人民币)成为利润最高的运营商,几乎等于排名第二和第三的运营商利润总和。以此计算,中国移动日均收入3 44亿元,成为名符其实的全球最赚钱运营商。中国另外两家运营商中国电信和中国联通在收入规模上都进入全球前15大
点击图片分享到上海滩微博

  根据福布斯杂志发布的2012年全球电信运营商数据,AT&T(美国电话电报公司)成为全球收入最高的运营商。而中国移动以195亿美元(约1215亿人民币)成为利润最高的运营商,几乎等于排名第二和第三的运营商利润总和。以此计算,中国移动日均收入3.44亿元,成为名符其实的“全球最赚钱运营商”。中国另外两家运营商中国电信和中国联通在收入规模上都进入全球前15大运营商,但在利润排名上比较靠后。

  尽管2012年AT&T的销售额冠绝全球,达到1267亿美元,但其利润却只有39亿美元,位居全球第9。中国移动销售额817亿美元,利润却高达195亿美元,成为全球10大电信公司中最赚钱的公司。若从毛利率看,5年来,前10位的电信公司中,中国移动和中国电信毛利率更是分别高达94.4%和90%(毛利率是毛利与销售收入的百分比,其中毛利是收入和与收入相对应的营业成本之间的差额)。而从纯利润率(纯利润率=净利润/净销售额)看,中国移动更是一枝独秀,其实净利润率达到25%,比排在第二和第三位的美洲电信公司和沃达丰电信公司高出9%。放眼全球,电信巨头AT&T利润率常维持在10%左右,Verizon更只有5%左右。

关键字标签:全球电信公司全球10大电信公司10大电信公司全球10大电信公司全球十大电信公司中国移动

上一篇:2005十大电信应用排名出炉 短信拔得头筹
下一篇:2005年电信十大悬念