首页 » 技术 > 互联网 > 2012十大最新网络营销趋势

2012十大最新网络营销趋势

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
因为我经常乘坐飞机,所以更喜欢把营销趋势比作飞机的状态。有些趋势是已经准备起飞了,有些趋势则还要等待更多的乘客登机。下面是我列出的10项网络营销趋势,准备起飞是表明它值

  因为我经常乘坐飞机,所以更喜欢把营销趋势比作飞机的状态。有些趋势是已经准备起飞了,有些趋势则还要等待更多的乘客登机。

  下面是我列出的10项网络营销趋势,“准备起飞”是表明它值得花时间和金钱,并且应该马上开始,“等待登机”则表明最好再测试测试。

  1.折扣与回馈

  准备起飞

  今年将是寻找廉价产品的一年,因为经济还在恢复当中而消费者的手头上有越来越多的价格查询工具。

  所以需要用超低的价格来吸引客户。通过二次销售和推荐新客户来获取利润。除此以外,如果客户用手机比价时,要随时准备着打折或者其它激励措施。

  2.手机拉式营销

  准备起飞

  手机拉式营销意味着让消费者通过手机与你的广告进行互动,然后拉动他们做出购买的决策。

  这种营销方式需要把传统广告和号召行动结合起来。例如,让消费者通过输入一段关键字或者验证码来获得优惠券,或者拍下报纸杂志上的优惠券广告来获取折扣。

  3.手机推式营销

  等待登机

  手机推式营销意味着通过短信或者电话的方式发送促销信息。

  对于小型企业如果要发大量的文字或者电话信息的话,还是相当昂贵的。所以,可以通过电子邮件,它更加便宜而且能承载更多内容。

  4.三屏营销

  等待登机

  从2012年开始,作网络推广需要不仅考虑到人们看电视时间的变化,还要同事考虑到人们关注另外两个屏幕:平板和智能手机。

  明年,可以在电视上做广告邀请观看着通过另外两个屏幕参与到你的促销活动中。在平板上通过邮件,视频和社交网络推广。在手机上,利用应用程序追踪线下促销活动和销售状况。

  5.网络推广本地化

  准备起飞

  如果你想开发丹佛的潜在客户,会考虑在洛杉矶时报上作广告吗?其实洛杉矶时报的网络版可以匹配丹佛的读者,从而展示你的广告。

  所以2012年应该在全国刊物上做地域性的广告,前提是这些刊物上包含目标地域的新闻。

关键字标签:2012十最新网络营销

上一篇:十大颠覆性企业级科技公司:VMware排名第一
下一篇:Facebook的十大亿万富翁