首页 » 技术 > 互联网 > 2014中国电子商务发展十大动态

2014中国电子商务发展十大动态

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
一、移动电商截至2013年11月,中国网民数量达6 04亿,其中手机网民达4 64亿,手机已成为第一大上网终端,中国互联网全面进入移动互联时代。2013年也是移动互联网突进狂飙的一年,绝大多数的传统互联网业务都提供了移动端的服务,购物支付、 六、多平台运营当阿里通过透支创造双十一350亿时,当淘宝流量变得越来越贵时,当越来越多的中小卖家再次离开阿里时,当京东POP,微信平台等多渠道开始兴起时,多平台运营已基本成为2014的电商最大趋势之一。七、社会化营销流量和转化率是电商企业永

一、移动电商

截至2013年11月,中国网民数量达6.04亿,其中手机网民达4.64亿,手机已成为第一大上网终端,中国互联网全面进入移动互联时代。2013年也是移动互联网突进狂飙的一年,绝大多数的传统互联网业务都提供了移动端的服务,购物支付、看电影、订票、订餐、订酒店……PC互联网用户消费习惯日益移动化,移动电商的疯狂崛起已成为必然。

二、电商金融

从今年6月13日上线到11月14日,在阿里推出余额宝不到半年时间,其销售额已过1000亿,用户数量超过3000万。这让原本默默无名的天弘基金瞬间跻身国内基金业翘楚。在震撼电商圈的同时,也再次震撼了金融圈。也就在这之前,阿里巴巴、苏宁、京东等电商巨头相继推出了供应链金融贷款服务,各大银行纷纷上线电商平台并针对性地推出各种电商理财产品,传统保险理财投资等公司更是纷纷试水电商,电商金融已然成为兵家必争之地。

三、移动支付成为主流支付方式之一

移动支付在过去几年中摸索前进,从手机支付宝购物,到水电、宽带交易费,一些日常的交易都逐渐能够轻松完成。而2013年,整个移动支付正呈现出爆炸式增长的势头。特别微信支付的推出,有可能彻底将移动支付从“非主流”推上“主流”地位。如今,各大电商平台都通过微信接入,支持移动支付,地铁里更是出现了移动支付购买的机器设备,软硬件基本能够实现需求。

四、O2O

从绫致的O2O构想,到天猫家具O2O兵败双11,从苏宁的第一个O2O购物节,到京东的2014O2O战略,无论是电商品牌商,还是电商平台,都在围绕O2O展开布局。2013年也是O2O突飞猛进的一年,随着移动支付的完善,线上和线下的打通,O2O将会开拓出一个更加巨大的消费市场。

五、大数据

2013年,不管你有没有意识到,大数据都已经来到我们身边。电商投放广告、物流调度运力、证监会抓老鼠仓、民航节约成本、农民破解猪周期、制片人拍电影……看似毫不相关的事儿,背后都有大数据的身影。随着互联网大数据的应用,不仅能让更多的事情效率更高,更有可能让更多的事物进行连接,产生“智慧”。

关键字标签:2014中国电子商务

上一篇:2014年十大消费者趋势:指纹识别设备将流行
下一篇:2013年十大安全盘点