首页 » 技术 > 互联网 > 2009手机网站的十大关键词

2009手机网站的十大关键词

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
触摸 TOUCHIT!触屏技术虽早已在逝去的PDA上大范围应用,PPC手机也早已全部都是触屏。而手机,从诞生之日开始,所有的操作都必须依赖于面积不大的键盘,依赖于手指的灵动。但在

  触摸

  TOUCH IT!触屏技术虽早已在逝去的PDA上大范围应用,PPC手机也早已全部都是触屏。而手机,从诞生之日开始,所有的操作都必须依赖于面积不大的键盘,依赖于手指的灵动。但在2008年,在iphone的Multi-Touch控制技术的推出、多普达TOUCHWIZ广为应用之后,触屏的操作被赋予了更多功能和便利。毫无疑问,直接在屏幕上进行的操控,比通过物理键盘进行中介的操控,要更加方便快捷,更加符合人机交互的逻辑。2008手机榜上,获提名的手机,超过1/3有着触屏设计,并对触屏操作有自己的优化。用户的一致好评,厂商的蜂拥而上,证明了触屏对于操控便利、用户体验的良好效应。2009年,越来越多的手机厂商,将加入触屏手机的阵营。

  智能

  智能手机不断扩大的市场份额,证明了手机用户对智能的需求。手机内在的计算能力,从主要服务于移动通讯功能,转而象电脑一样,在更复杂的计算环境、硬件环境中,提供更全面方便的功能模组管理和扩展支持。电脑可以在一定的时间、空间范围内,代替大脑进行思考。手机的移动和便携性,则能够在更广泛的时间、空间内,代替大脑进行思考、计算、存储。操作系统的平台已经存在,独立的各种功能已经存在,怎样进行更加智能和人性化的融合? 2009,更多的厂商将进行这样的尝试。

  App Store

  苹果App Store(应用商店)上线6个月,下载量就超过了5亿次,软件种类超过了15000种,收入上亿美元。这样的成绩,无疑让厂商们很眼红。于是,微软的、黑莓的、诺基亚的、三星的App Store,都陆续被设计完成。对于手机厂商,这里意味着营收。对于软件开发者,这里意味着成就感和收入分成。对于用户,这里意味着更方便快捷的软件下载安装渠道,以及庞大数量的选择。2009年,厂商纷纷搭建自己的商店时,更好的开发套件,更强烈的开发者激励,更多的软件,更合理的价格,才是App Store比拼的关键所在。只是在国内,软件付费的习惯,能不能借由这股潮流,得到改善?还待观望。

  高分屏幕

手机屏幕的功能,早已经不只是短信、电话号码的显示。更多的色彩,更高的分辨率,被引入手机屏幕。VGA在高端机型上风行一时,而厂商们有很快将参

关键字标签:2009手机网站十大关键词

上一篇:从51.com到开心 10大即将被遗忘的web“部落”
下一篇:2007年互联网十大网络新名词