首页 » 技术 > 互联网 > 外媒评选过去25年10大黑客攻击事件

外媒评选过去25年10大黑客攻击事件

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
北京时间12月14日消息,据国外媒体报道,美国的新闻网站TheDailyBeast于日前评选出:在过去25年中10大最具破坏性的黑客攻击事件。上周,一群匿名黑客进行的无休止的网络攻击,给政府和企业的网络管理员带来了巨大的恐慌,这次网络攻击规模空前,吸引了数千名业余黑客争相参与。但和真正黑客还是有所不同的,这些脚本小子(scriptkiddies)所使用的软件对Visa、万事达和PayPal三类进行了攻击,而并非是媒体所报道的真正意义的黑客

  北京时间12月14日消息,据国外媒体报道,美国的新闻网站“The Daily Beast”于日前评选出:在过去25年中10大最具破坏性的黑客攻击事件。上周,一群匿名黑客进行的无休止的网络攻击,给政府和企业的网络管理员带来了巨大的恐慌,这次网络攻击规模空前,吸引了数千名业余黑客争相参与。但和真正黑客还是有所不同的,这些“脚本小子(script kiddies)”所使用的软件对Visa、万事达和PayPal三类进行了攻击,而并非是媒体所报道的真正意义的黑客战士,他们只是利用鼠标点击来发起攻击的一些业余黑客而已。

  电脑发展的初期开始,真正的黑客一直揪着政府、企业和大型机构的网络进行残酷的,带有破坏性的攻击,而其中的许多人也因此被监禁和判处过罚金,另一些人则转入了“地下”。而幸运的便开始了自己正常的职业生涯,成为网络安全领域的专家。

  The Daily Beast列出了在过去25年间十大最著名的黑客攻击、蠕虫攻击和分布式拒绝服务攻击(DDoS)事件:

  1、1988年11月:罗伯特·塔潘·莫里斯 对阵全球

  1988年,罗伯特·塔潘·莫里斯(Robert Tappan Morris)成为康奈尔大学(Cornell University)的研究生,研制出一种能进行自我复制的蠕虫,还赋予它们使命:确定互联网的规模。可还是以事与愿违告终,蠕虫的复制是无法控制的,它不仅感染了数千台电脑,造成了数百万美元的巨大损失,而且还促使美国政府针对电脑创建了应急响应。

  而由于这次意外失误,莫里斯最终被指控“违反计算机欺诈与滥用法案”,被判处1万美元的罚金和400小时的社区服务。莫里斯的源代码是存放在一个黑色3.5英寸的软盘之中,曾在波士顿科学博物馆进行了展示;

  2、1990年6月:凯文·鲍尔森对阵洛杉矶KIIS FM电台。

  凯文·鲍尔森(Kevin Poulsen)是一位青年电话黑客,为了让自己成为洛杉矶KIIS FM电台“周五赢辆保时捷”节目的第102位获胜呼入者而攻击了电话线路。在随后的几个月里,鲍尔森还对一位好莱坞女明星的电话进行窃听,后来还攻击了军队和美国联邦调查局的电话。

  联邦调查局最终指控鲍尔森犯有“系列诈骗和洗钱罪”,而鲍尔森也被判入狱51个月,并同时为损坏的广播站支付了5.6万美元的罚金,还被判三年内禁止接触电脑。现在的鲍尔森是连线杂志的记者,他还运营着博客Threat Level blog,而这个博客在今年6月6日的时候,首先报道了美国陆军情报分析员布拉德利·曼宁是维基解密消息源;

  3、1999年3月:大卫·史密斯 对阵 微软Word & Excel。

  1999年,大卫·史密斯(David L. Smith)发布了一个计算机病毒,他利用被盗的美国在线账号来向美国在线讨论组Alt.Sex发布了一个被感染了的Melissa病毒Word文档。史密斯的病毒是通过电子邮件来进行传播的,让被感染电脑的邮件过载而导致像微软、英特尔、Lockheed Martin以及Lucent Technologies等公司关闭了电邮网络。这次事件造成了高达8000万美元的损失。而释放病毒的史密斯则面临了10年监禁以及5000美元的罚金,但最终他仅服刑了20个月;4、1999年8月:乔纳森·詹姆斯 对阵 美国国防部。

  1999年,乔纳森·詹姆斯(Jonathan James)是历史上最著名的电脑黑客,他入侵了美国国防威胁降低局的军用电脑,而且还成功获取了数千份机密信息和注册信息以及控制国际空间站上价值170万美元的软件。在入侵之后被发现了,美国国家航空和宇宙航行局及时关闭了网络,而且还花费大量资金进行了安全升级。而詹姆斯在2007年的时候自杀了;

  5、2000年2月黑手党男孩对阵雅虎、CNN、eBay、戴尔和亚马逊。

  2000年2月,15岁的迈克尔·凯尔(Michael Calce)——黑手党男孩,利用分布式拒绝服务攻击了雅虎,而随后又攻击了CNN、eBay、戴尔和亚马逊等公司的服务器。后来,凯尔被加拿大警方逮捕了,并判处了3年的监禁,但最终凯尔在青少年拘留中心判处了8个月的监禁,并交纳了250美元的捐款;

  6、2002年2月:艾德里安.拉莫对阵《纽约时报》。

  在此之前,无家可归的黑客——艾德里安.拉莫(Adrian Lamo),因自己从Kinko连锁店和星巴克咖啡馆攻击《纽约时报》等公司的服务器而声名大振。2002年2月,拉莫入侵了Grey Lady的数据库,而且还在一列Op-Ed投稿人中添加上自己的名字,并且还在Lexis-Nexis中搜索自己。联邦调查局认为:Lexis-Nexis搜索共造成了《纽约时报》30万美元的损失,而拉莫面临了15年的监禁。最终,拉莫以判缓刑2年,在家拘禁6个月和处以6.5万美元罚金的告终;

  7、2008年1月:匿名对阵山达基教。

  2008年,黑客利用分布式拒绝服务针对山达基教的Scientology.org站点进行了攻击,其目的是通过反向洗脑来将民众从山达基教中解救出来。当安全专家根据分布式攻击所派生的流量监测得出,此次攻击是中等规模的攻击。安全专家还指出,攻击并非是一两个人所为;

  8、2008年11月 无名人士 对阵 微软Windows。

  2008年末,Conficker蠕虫病毒利用微软操作系统中存在的大量漏洞来感染机器,它能将大量电脑连接成一种可以由病毒创造者进行控制的大型僵尸网络。而自从被首次被发现之后,Conficker蠕虫病毒却已经感染了全球数百万台电脑和商业网络,造成了极大的影响。

  9、2009年7月:不知名 对阵 美国和韩国。

  2009年7月的3天之中,韩国大量日报、大型在线拍卖厂商、银行和韩国总统网站以及白宫和五角大楼的网站都受到了分布式拒绝服务的多轮攻击,逾16.6万台电脑均受到了不同程度的影响。部分人士表示,这是朝鲜无线通讯部门利用Mydoom蠕虫病毒后门来进行的攻击,但这一消息最终没得到证实;

  10、2009年8月 俄罗斯 对阵 博客主Cyxymu。

  2009年夏,由于俄罗斯的黑客进行了分布式拒绝服务的攻击,使得拥有数亿用户的社交网站经历了几个小时的拥堵和中断,而黑客声称它的目的是为了让博客主Cyxymu禁声。Facebook的安全主管马克斯.凯利(Max Kelly)表示,这是一种针对Cyxymu,通过多种方式来同时进行攻击,使得别人无法跟他联系的一种方式;

关键字标签:

上一篇:提高网站流量的十大方法你知道多少?
下一篇:做好网站推广的十大注意点