首页 » 技术 > 互联网 > 如何填写《科技项目申请书》中的“活动类型”和“学科分类”

如何填写《科技项目申请书》中的“活动类型”和“学科分类”

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
科技项目申请书的填写,都于从事科研人员来说是以项目比较基础的工作之一。很多科研工作都是以项目来开展的,因此,申请项目这一环节是免不了的。对于第一次填写《科技项目申请表》的朋友,往往不知道如何填写活动类型和学科分类这两项内容。不妨先了解一下《科技项目申请书》中的活动类型和学科分类分别有什么内容吧。1、项目活动类型可分为以下几类(1)人...
  科技项目申请书的填写,都于从事科研人员来说是以项目比较基础的工作之一。很多科研工作都是以项目来开展的,因此,申请项目这一环节是免不了的。对于第一次填写《科技项目申请表》的朋友,往往不知道如何填写“活动类型”和“学科分类”这两项内容。不妨先了解一下《科技项目申请书》中的“活动类型”和“学科分类”分别有什么内容吧。

  1、“项目活动类型”可分为以下几类

  (1) 人文、社会科学可分为:基础研究、应用理论研究、应用研究。

  (2)理、工、农、医类可分为:基础研究、应用研究、试验发展、R&D成果应用、科技服务

  ① “R&D成果应用”指为使试验发展阶段产生的新产品、材料和装置,建立的新工艺、系统和服务以及作实质性改进的上述各项能够投入生产或实际应用,解决所存在技术问题而进行的系统性的工作。

  ②“科技服务”指和科学研究与实验发展活动相关并有助于科学技术知识的产生、传播和应用的活动,包括:为扩大科技成果的适用范围而进行的示范推广工作; 为用户提供信息和文献服务的系统性工作;为用户提供可行性报告、技术方案、建议及进行技术论证等技术咨询工作;自然、生物现象的日常观测、监测,资源的考察和勘探;有关社会、人文、经济现象的通用资料的收集;为社会和公众提供的测试、标准化、计量、质量控制和专利服务,但不包括企业为进行正常和产而开展的这类活动。

  2、“学科分类”按以下学科归类:

  (1)人文、社会科学可分为:

  管理学、马克思主义、哲学、逻辑学、宗教学、语言学、中国文学、外国文学、艺术学、历史学、考古学、经济学、政治学、法学、社会学、民族学、新闻学与传播学、图书、情报、文献学、教育学、统计学、心理学、体育学。

  (2)理、工、农、医类的学科分类按一级学科分类,可分为:

  数学、信息科学与系统科学、力学、物理学、化学、天文学、地球科学、生物学、农学、畜牧、兽医科学、水产学、基础医学、临床医学、预防医学与卫生学、军事医学与特种医学、药学、中医学与中药学、工程与技术科学、测绘科学技术、材料科学、矿山工程技术学、矿山工程技术其他学科、冶金工程技术其他学科、机械工程其他学科、能源科学技术、核科学技术、电子通信与自动控制技术、计算机科学、化学工程学、纺织科学技术学、食品科学、建筑史、水利工程学

  了解《科技项目申请书》中的“活动类型”和“学科分类”的具体分类内容后,结合自己情况,应该可以知道怎么填写《科技项目申请书》中的“活动类型”和“学科分类”了。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:科技项目申请书学科类型

上一篇:研发项目管理,需要做好这几项工作
下一篇:最后一页