首页 » 技术 > 互联网 > 六步确定项目管理预算

六步确定项目管理预算

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
项目管理中越算编制是一项日常工作之一,而且对接下来的项目管理会产生更深远的影响,因此要重视哦。创建项目预算是任何项目中最重要的部分之一,如果超支或者低估了预算,那么项目的成功和及时完成将会受到严重的破坏。同时,在预算内未能交付项目可能会导致未来项目是否获得的问题,作为项目管理专业人员的能力也将受到质疑。因此,你应该按照简单的步骤...
  项目管理中越算编制是一项日常工作之一,而且对接下来的项目管理会产生更深远的影响,因此要重视哦。创建项目预算是任何项目中最重要的部分之一,如果超支或者低估了预算,那么项目的成功和及时完成将会受到严重的破坏。同时,在预算内未能交付项目可能会导致未来项目是否获得的问题,作为项目管理专业人员的能力也将受到质疑。因此,你应该按照简单的步骤来确定你的项目管理预算,那么,如何六步确定项目管理预算呢?

  1、项目管理预算编制中项目要求的估算

  项目的要求应包括在整个项目过程中可能产生成本的任何东西。这可能包括以下内容:

  劳动成本

  材料成本

  使用项目管理软件的成本

  培训或雇用更多工作人员的费用

  与项目完成部分的审查或检查相关的成本

  范围可能的变化

  获取资源消耗的实时可见性和项目的进度

  2、确定项目最后期限

  项目管理中的成本直接关系到项目完成的进度,很显然,如果项目需要比原先期望的更早完成,那么就需要增加额外的管理成本,这些成本可能有直接成本如加班费、额外的项目人力资源、其他需求引起的工具使用,也可能会有间接成本如水电费用,耗材费用等等。总而言之,必须要确定一个较为准确的项目最后完成日期。

  3、考虑完成项目所需要的最短时间

  这个和确定项目的最后期限过程类似,对于项目的各种风险考虑在内的最后期限明显会不符合利益相关者的期望,所以,需要基于较为乐观的情况下,提供完成项目所需要的最短时间,这个最短所需时间应稍高于传达给利益相关者或者上级管理者所期望的时间。

  如果有必要,可以提供不同背景条件下的项目完成时间,基于不同的假设条件,给出乐观、中性和悲观三种项目的完成时间,这样可以牵引项目各利益相关者的期望。

  4、增加资本成本

  除了看得见的项目中的支出,还需要考虑可能存在的隐性成本,这些成本往往在项目的交付过程中会有可能发生,比如需要租赁或购买部分设备用以追赶进度,增加班车来提升劳动效率和完善后勤保证,IT系统软件平台升级需要产生额外的分摊费用或独占的费用。这些资本成本需要有所考虑,这部分费用不一定很高,可以按照历史经验按照一定比例进行预留。

  5、将预算划分成里程牌式

  每个项目一般都会设置若干个里程碑,每个里程碑也应该遵循一定预算。通过这种方式可以有助于避免项目的总体预算超出预期,此外,如果出现意外的问题,可以通过这种策略来缩减其它里程碑中的额外成本来减少额外的成本问题。

  这种也可以成为阶段性预算授予,根据项目的进展完成情况进行评估,这样可以知道哪个阶段预算会超支,那么下一阶段项目经理就会仔细的考虑项目中的各项支出,以及看各项支出是否有对应的正确的产出。

  6、为整体预测添加一些额外成本

  不论你的项目预算规划的多么详细,项目在实际交付过程中,总是会有一些范围的变更,当然项目经理可以通过和各个利益相关者的沟通或者其他方式来努力减少这种范围变更,但还是要为这种计划外的项目交付范围增加一些额外的预算空间,这样项目经理在处理项目范围变更的时候做到心中有数,避免了临时增加成本带来的困难和风险。

  小结:

  要记住的要点:

  首先估算项目的直接成本,包括劳动力,材料或培训成本。

  为项目团队设定合理的期限。

  以标准的工作方式投入最少的时间完成项目。

  增加一开始就被忽视的资本成本。

  按照里程碑的方式将预算划分为更小的预算组,用于里程碑。

  在项目管理预算中考虑到一些范围的变化。

  了解上述内容,对于快速做好项目预算会有一定帮助哦。还有就是制定预算的时候,多了解项目预算规则和结合类似项目管理经验,多考虑一些,能够做出更为合理的预算。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:项目管理预算

上一篇:如何填写《科技项目申请书》中的“活动类型”和“学科分类”
下一篇:最后一页