首页 » 技术 > 互联网 > 作为一名员工,你离职是不是因为这些原因呢?

作为一名员工,你离职是不是因为这些原因呢?

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
很多离家者,是不是都存在这样的念头东家不打,打西家,这个念头离职年年有,一点也不新鲜。为什么你要离职呢?是否深入思考过。如果没有想好为什么要离职,那么,小编觉得你下一份工作要想找到更合适自己的且薪资理想的概率不高哦。作为一名员工,你离职是不是因为这些原因呢?如果,你是由于以下内容,都觉得公司不适合自己,那么也许你离职还是有点想法后...
  很多离家者,是不是都存在这样的念头“东家不打,打西家”,这个念头离职年年有,一点也不新鲜。为什么你要离职呢?是否深入思考过。如果没有想好为什么要离职,那么,小编觉得你下一份工作要想找到更合适自己的且薪资理想的概率不高哦。作为一名员工,你离职是不是因为这些原因呢?如果,你是由于以下内容,都觉得公司不适合自己,那么也许你离职还是有点想法后才离开的。

  1、公司制定繁琐,压力大

  公司规章制度制定的目光短浅、马马虎虎,不利于建立秩序。无论是过分严格的考勤制度,还是克扣员工的加班费,甚至只是几条多余的规定,都可能把人逼疯。

  好员工要是感到“老大哥”时时刻刻在看着自己,就会觉得压力太大然后选择跳槽。

  2、无差别对待员工

  一视同仁对待员工,对于优秀员工而言,这意味着不管自己表现多么好,待遇都和只会打卡上下班的傻瓜无差。

  3、容忍员工的不良表现

  据说,一支爵士乐队的水平取决于其最差的乐手,无论其他乐手多么优秀,观众听到的都是最差乐手的演奏,在职场上亦然。

  若公司丝毫不处罚表现差的员工,他们就会拖累其他员工的表现,尤其是最出色的员工。如果管理者情商不足,不能有效处理不良表现的问题,这类情况就会发生。

  4、对员工的成绩没有肯定

  5、不关心员工

  如果老板从不真正关心员工,那么其手下的人员流动就会比较高。没有人愿意将每天的8个多小时奉献给只知发号施令、只关心业绩的老板。

  6、不为员工描述公司的发展蓝图

  不停给员工分配任务,这样做似乎效率很高。然而,对优秀员工而言,不清楚公司的蓝图,可能成为他们离职的主要原因。

  7、员工无法追求自己的爱好

  8、工作毫无乐趣

  做自己刚兴趣或者拿手的事情,是不会那么容易出现困倦的。但是如果工作很无趣,也有一定很难完成,就容易出现疲倦,想要放弃。

  上述这八点,是否说到你离职的原因呢?或许有的人离职原因很简单,目前的薪资没办法满足自己的生活所需,就这么简单。但是,深入考虑清楚自己离职的内在原因,能够有利于你接下来的求职哦。否则,要找一份合适自己的工作就非常看运气了。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:一名员工原因

上一篇:你制定的项目管理计划是有效的吗
下一篇:最后一页