首页 » 技术 > 互联网 > 项目管理这三方面,你做的怎么样

项目管理这三方面,你做的怎么样

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
项目管理离不开项目团队建设、团队管理以及客户沟通。由于这三方面都涉及到人员管理和沟通管理,因此管理起来,会遇到很多变数了。回想一下自己在这三方面做得怎样。倘若觉得这三方做得不错的朋友,小编觉得项目管理的工作一定做得不错吧。不妨来看看某个项目管理老手这方面,他建议怎么做的吧。项目团队建设是项目经理最重要的工作之一。团队建设不仅仅是...
  项目管理离不开项目团队建设、团队管理以及客户沟通。由于这三方面都涉及到人员管理和沟通管理,因此管理起来,会遇到很多变数了。回想一下自己在这三方面做得怎样。倘若觉得这三方做得不错的朋友,小编觉得项目管理的工作一定做得不错吧。不妨来看看某个项目管理老手这方面,他建议怎么做的吧。

  项目团队建设是项目经理最重要的工作之一。团队建设不仅仅是强调成员之间的沟通,作为项目经理的您,在每次项目会议都要宣导项目目标,除此之外,更需要规划好在项目的不同阶段的团队建设也活动。比如里程碑聚会,与客户之间的活动能够,项目组内部的活动,并且最好能在项目计划中体现。项目中的归属感是比较难体现的,建议多强调项目成员在项目中的成就感,获取项目成员的承诺非常重要,更重要的是要作好监控与落实。

  团队管理方面,建议多采用授权。管理制度方面,可以根据团队成员的性格差异和资历,以及在不同的阶段采用不同的管理措施,没有放之四海皆准的管理方法。但是这一点需要注意:对项目成员的管理关键是要做到公正、公平、诚信。

  关于与客户沟通,确实需要灵活应对。某个项目管理老手自己做项目经理的时候就遇到过这种情况,经常想客户报告,有的客户会说,这种小事也向我说,把我当什么了?得此教训后,在另一个项目就间隔两周向客户报告,客户又有意见,说:你不把我放眼里了,为什么两周才向我报告一次。甚至有的完美性格客户,常遭指责。项目管理老手自己的体会是:项目经理必须要有主动沟通欲望;在项目开工会上约定沟通频率和方式,以及对象;最有效的沟通是在正式沟通之前,尽量找机会与客户先做团队建设活动。比如与客户打球、健身……

  都于团队建设和管理以及客户沟通这三方面,不同项目管理者会有不同的方式。小编觉得对于人的管理,需要张弛有度。对于工作沟通方面,有一个标准统一流程和方式,能够减少不少麻烦,彼此也能够沟通起来也更有效率。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:项目管理方面

上一篇:作为一名员工,你离职是不是因为这些原因呢?
下一篇:最后一页