首页 » 技术 > 互联网 > 什么时候,你需要暂停项目

什么时候,你需要暂停项目

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
  项目能够顺利执行下去,是每个项目管理者都想要看到的结果。但是,有时候暂停项目,是项目团队无可奈何的选择。在很多情况下,适当暂停,是为了更好的开始。那么,什么时候,你需要暂停项目呢?
  项目能够顺利执行下去,是每个项目管理者都想要看到的结果。但是,有时候暂停项目,是项目团队无可奈何的选择。在很多情况下,适当暂停,是为了更好的开始。那么,什么时候,你需要暂停项目呢?

  下面四种迹象就需要暂停项目:

  1.累积的重大问题没有解决途径。 通常,我们在项目进行过程中,能获得并确定对问题的解决途径。这些途径有时候包括将问题上升到更高领导层面。然而,一旦项目有了很多问题并且无法确定解决途径时,项目就达到了一个点,这些无解的问题会影响当前跟后续的项目活动。

  2.关键或者多个角色人员未到位。 我们都面临着为项目团队及时筹建找到合适水平和技能的资源的挑战。对于某些特殊的技能,寻找到合适的资源可能需要几周,这也是为什么现在很多项目经理把员工到位时间编入到他们的项目计划中。一旦项目的关键角色或者多个角色空缺,一般晚于计划的员工到岗时间3周或者4周就会开始引起项目的拖延。由于本该开始的任务因为没有资源去实施,这种拖延就发生了。

  3.缺少发起人。 我经历过发起人由于各种原因突然退出的项目,我也经历过项目发起人不愿再赞助项目的情形,这两种情形下,你需要快速地找到新的项目发起人。没有发起人,项目就没有了关键决策者引导项目向长远发展。典型的补救措施是依旧保持在项目上工作,发起人角色的缺失将引发组织缺少对项目的关注度,并最终导致失败。

  4.不明确的或者变化着的成功标准。 项目的成功标准必须被清楚地理解,然而,有时项目发起人的变化、商业环境的变化、其他内部/外部因素的变化会引起项目成功因素的重大变化。如果成功标准的任何一项发生变化,都是暂停项目的好时机。基于新的成功标准,与项目领导者团队重新制定一份关于项目活动、进度、资源、预算的新计划。就像评价项目成果一样,评价我们项目经理通常根据取得的项目进展程度,与此同时,当项目面临高风险,能够适时停止项目的能力也应被评判。尽管这项能力看起来像个弱点,但停止一个将会引起太多风险的项目,并且重新调整项目的方向,可以减少潜在的总体成本,保留项目有价值的提议。

  看完上述的内容,不妨想想你曾经在什么情况下,暂停过项目?原因是什么,结果是怎样的。 把这些经历好好梳理一番,也许能够为了项目管理提供不少帮助哦。有时候,暂停项目,能够让项目迎来一个更好的转机或者更好的项目环境哦。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:时候项目

上一篇:项目经理在不同时间段应该做什么工作
下一篇:最后一页