首页 » 技术 > 互联网 > 项目团队工作散漫效率低下,怎么办

项目团队工作散漫效率低下,怎么办

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
项目管理者,不怕遇到工作能力一般的团队,就怕遇到一些工作散漫,不听管理的团队。一个项目执行团队不能给力,对于项目管理者来说是一个灾难性的问题,也是经常会遇到的问题。倘若,让你来管理这样团队,你有什么妙招吗?下面是一些项目管理者的做法,不妨看看。看法1:员工绩效差主要有两方面原因:1,不愿意做;2:不会做。个人认为不愿意做是主要原因,...
  项目管理者,不怕遇到工作能力一般的团队,就怕遇到一些工作散漫,不听管理的团队。一个项目执行团队不能给力,对于项目管理者来说是一个灾难性的问题,也是经常会遇到的问题。倘若,让你来管理这样团队,你有什么妙招吗?下面是一些项目管理者的做法,不妨看看。

  看法1:

  员工绩效差主要有两方面原因:1,不愿意做;2:不会做。个人认为不愿意做是主要原因,因为有意愿的员工能够高度激励自己,可以快速提升工作能力,而不愿意做可能就是对工作或者对公司不满,主观能动性差。这时就应该想办法找到相应的原因并加以解决了!

  看法2:

  首先对大家的问题作出批评。然后肯定近段时间的某些工作,再给大家一个期望值,完成这项工作会给大家带来多少经济(这个可以夸大点说),尽量给大家预期的。最后大家可以像谈心一样讨论一些问题,气氛尽量轻松。最后如果大家没完成就必须要扣绩效这样手段,先给大家打一针预防针

  看法3:

  人的士气问题:一个案例就是春秋时孙武操练宫女一事找答案,从奖罚上从手。另一个问题就是树立期望,将远景目标分解成若干阶段目标,一步步达到,重塑信心。

  看法4:

  每一个企业,高绩效都是一直的追求;每个企业的文化中都有绩效的紧迫感;对于项目经理,绩效考核是杀手锏,项目过程中,争取高层支持,挥舞绩效的杀手是一个很重要的内容。另外,沟通探讨深度的合作也是改善绩效的重要内容

  项目团队管理,其实和其他的人员管理有共同点,就是要先了解这些团队成员,然后根据团队的成员的特点,采用一些激励惩罚手段。另外,对待项目团队工作散漫效率低下的情况,找到这个团队的核心成员,获得他们支持,借助他们的力量来调动团队功能工作积极性,也是一个不错方法哦。对于人员的管理需要有规章制度来约束,也需做人际管理。有了领导魅力,说话分量才更重。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:效率团队怎么办项目

上一篇:项目管理系统能够帮助匆忙上任的项目经理做些什么
下一篇:最后一页