首页 » 技术 > 互联网 > 项目范围过大容易导致项目失败

项目范围过大容易导致项目失败

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
项目合同签署之前,需要做好项目范围分析,否则容易出现项目范围过大的情况。很多时候,项目工作开展需要依靠合同签署的项目范围来进行部署。倘若签署人合同项目范围过大,那么,项目团队在开展工作上的时间、人员以及物资方面,公司更有可能没能够给的充足,这样子赶工出来的产品,一般很难出好产品或者好服务哦。这样子,客户也会觉得项目团队工作效率不...
项目合同签署之前,需要做好项目范围分析,否则容易出现项目范围过大的情况。很多时候,项目工作开展需要依靠合同签署的项目范围来进行部署。倘若签署人合同项目范围过大,那么,项目团队在开展工作上的时间、人员以及物资方面,公司更有可能没能够给的充足,这样子赶工出来的产品,一般很难出好产品或者好服务哦。这样子,客户也会觉得项目团队工作效率不高,产品的质量不符合要求,容易出现项目失败的情况。

在你计划完成和实际上可能完成的目标之间,存在一种妥协,要理解这一点是很有必要的。一个不切实际的项目—目标太大超过了自身能力却又要及时完成,是造成项目失败的一个重要原因。

项目发起者们往往在项目进展途中才意识到,面对已经许诺的交付条款,他们高估了自身能力。当这一切都发生时,在“不惜一切代价完成”的思想驱动下,他们往往容易作出一些不明智的决策。他们认为项目已投资了太多金钱,要回头也为时已晚,因此,只能一往无前。其目的仅仅是想看一下,投资了如此多时间和金钱的项目,最终会给他们带来些什么。

结果,开发出来的肯定是不可靠的产品。这样的产品得以快速开发出来,就是为了迎合项目完工的最后期限。从一开始,他们就没有进行详细讨论。

为了解决这一问题,客户的核心需求不得不弃之不顾,只用来满足过于庞大的项目计划安排表。

由此,客户对公司的信心也开始动摇,而且再也难以恢复。项目最终被客户所抛弃,并受到管理层的埋怨,因为,项目留给他们的只有债务累累的帐单。

这些项目发起者们的悲哀,是由以下三个最常见的范围管理失控而产生的:

1. 起始成本估计失误

2. 高估或低估的项目计划表(这是一把双刃剑:若时间拉得过长,等项目完成时,会因为过时而废弃;若过短,虽与所需工作量相匹配,但又会给人事部门造成压力。)

3. 工作量与人力成本的比例核算有误

为了不让项目范围预估失误出现,需要在进行项目前期调查时多下苦工,多于客户沟通,多了解最新的行业动态,才能够做出更好的项目范围评估结果。总而言之,项目范围需要引起项目管理者的足够重视,否则,容易出问题哦。

本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:项目范围

上一篇:软件开发项目,需要多与客户交流
下一篇:最后一页