首页 » 技术 > 互联网 > 中层领导想要升级难不难

中层领导想要升级难不难

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
很多人升级到中层领导后,发现升级更苦难了,做事更需要做到更为完善,才能够得到高层领导的认可。中层领导做的事情需要应对人员更多了,既要对下负责,也要管理下属,非常不简单。那么,中层领导想要升级难不难呢?看看一些过来人的看法吧。什么人更容易升级为高层领导?底层升级为中层领导,尤其是部门领导的,往往都是专业既能强,做事认真负责,敢于担当...
  很多人升级到中层领导后,发现升级更苦难了,做事更需要做到更为完善,才能够得到高层领导的认可。中层领导做的事情需要应对人员更多了,既要对下负责,也要管理下属,非常不简单。那么,中层领导想要升级难不难呢?看看一些过来人的看法吧。

  什么人更容易升级为高层领导?

  底层升级为中层领导,尤其是部门领导的,往往都是专业既能强,做事认真负责,敢于担当的人。

  中层能升级为高层的人呢?

  第一点是 领导绝对的信任(就是领导的自己人)

  第二点是 机会(某个高层要离职,坑位有限)

  第三点是 大局观的人,而不是技术人才(融资?战略?市场?)

  等等

  所以中层与高层对人的需求是不一样的。

  要想升级,请先做好自己目前的工作。中层管理者所在的位置就决定了他的处境,本质工作就是承上启下的作用,感觉像夹心饼干是很正常的,遇到不好的老板,就是一个妥妥的替罪羊,上面有任务下发,你要完成,需要下面的配合;下面有想法、要进步,你要向上反馈;如果下发的任务很难完成,或者没有及时完成,上面对你有意见,下面很认真的做了,却得不到奖励,你挨埋怨。这就是夹心饼干。所以中层管理者首先需要技能,你需要用你的技能去评估老板给的任务能否完成,其次你要有人际交往的能力,用你的能力去说服老板听取你的意见,修改任务,并且你需要劝服你的团队按照你的指挥棒走,完成了,上层给你加分,会认为你有能力,然后再给你重要的任务,并愿意听取你的意见;下层信服你,会按照你的再走。所以你需要有专业技能和人际交往能力,才能做好一个合格的中层管理者。

  然后,你可以看看自己是否适合做高层。可以看看这两点,提供一些参考意见:

  1、中层管理者是否晋升,首先看上面是否有职位,这个是和公司业务强相关的,只有上面有空间了,才会有晋升的机会;

  2、再看能力是否够,能否胜任晋升后的职位,否则不能服众和能力不足以支撑,也很难晋升上去。

  当发展到一定阶段遇到瓶颈时,自己必须想办法打破的,比如再提升自己,在世界观上面,思路方面等等,都需要结合公司业务,审视自己是否有战略的眼光,规划和实施各项任务,对公司做出贡献,只要有贡献,且自己能够有创新和优秀的规划能力,肯定是能够打破瓶颈的。

  中层领导想要升级难不难这个问题,很难具体回答,需要分析管理者的能力和公司用人情况,才能更好确定。你的能力更牛,但是公司高层能人也不少,没有空缺的时候,很难腾出位置来让你升级。如果是能力还有待提高,请好好磨练吧,时间和能力很多时候不一定成正比哦。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:中层

上一篇:项目经理容易犯懒,就出问题
下一篇:最后一页