首页 » 技术 > 互联网 > 对于这五种懒散成员该如何处理

对于这五种懒散成员该如何处理

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
项目团队成员不怕他能力不足,就怕其态度懒散,工作不积极。对于这些懒散成员,不能够放任不管。因为懒散会影响别人工作,容易引起其他认真工作不满,也会引起其他成员对项目管理者管理不公的不满。因此,要想带出一支好团队,请好好管理那些懒散的项目成员。要管理好这些人,需要找出原因,再分为治之。项目团队中导致成员懒散原因及解决办法:一、安排的...
项目团队成员不怕他能力不足,就怕其态度懒散,工作不积极。对于这些懒散成员,不能够放任不管。因为懒散会影响别人工作,容易引起其他认真工作不满,也会引起其他成员对项目管理者管理不公的不满。因此,要想带出一支好团队,请好好管理那些懒散的项目成员。要管理好这些人,需要找出原因,再分为治之。

项目团队中导致成员懒散原因及解决办法:

一、安排的工作不饱和,工作内容过于轻松。

处理思路:合理安排每个人的工作,尽量处于基本饱和状态,若出现临时突发问题导致没事可干的,可灵活进行调配,协助他人处理问题。

二、团队氛围不好,大家都是工作不积极,缺乏主动责任心。

处理思路:开会,洗脑!谈个人利益、个人发展、团队利益。写总结,反思!

三、个人性格懒散,不思进取。

处理思路:单独谈话,分析个人成长制约因素。先鼓励,再打压,讨论今后做事方式、方法。如若不行,再施加强硬手段。

四、工作内容没挑战,觉得做得没用。

处理思路:尽量安排具有挑战、研究的事务,放宽对他的限制,让他犯错,一旦犯错,就有机会找他进行谈话、打压。从而降低他的心态,使其慢慢变得沉稳。

五、缺乏目标意识。

处理思路:加强目标意识,周会、日报、偏差分析、奖惩机制、绩效考核。细节观察,关键时刻强调完成目标,阶段检查并验收成果。

好了对待上述这五种懒散成员,你以后懂得怎么办了吗?如果没有头绪的话,不妨试试上面提供处理思路,看看是否有效。也许能够起到不错效果也不一定哦。

本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:成员

上一篇:项目团队管理需要清除5大障碍
下一篇:最后一页