首页 » 技术 > 互联网 > 项目经理该如何做时间管理

项目经理该如何做时间管理

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
项目经理很多时间都是用在管理项目团队上面,但是要做好项目管理,首先需要做好自身的时间管理。项目经理由于工作性质决定,其很多时间会被他人打断,如果不处理好,很容易让自己工作计划变得一团糟。为了能够让自己工作更有条理更有效率,做好时间管理是很重要。项目经理的时间管理需要灵活安排好自己以及团队其他成员时间,如何做做到呢?不妨看看下面的...
  项目经理很多时间都是用在管理项目团队上面,但是要做好项目管理,首先需要做好自身的时间管理。项目经理由于工作性质决定,其很多时间会被他人打断,如果不处理好,很容易让自己工作计划变得一团糟。为了能够让自己工作更有条理更有效率,做好时间管理是很重要。项目经理的时间管理需要灵活安排好自己以及团队其他成员时间,如何做做到呢?不妨看看下面的做法,也许能够给你一些启发。

  今天,交谈是经理人用来影响他人的主要方式。利用任何可能的时间来交谈可能是最好的管理方式,即便这意味着将耽搁你手头上的其他工作。那么,你手头上的其他工作应该什么时候来完成呢?经理人应该在什么时候集中时间和精力呢?答案因人而异,这多少和每个人的个性不同有关。

  从容应对集中

  一些经理人说,他们能在任何一天,在不被打扰的情况下,在一个小时内处理完他们不得不做的所有事情,剩下的时间他们就可用来帮助别人了。习惯早起的人可以每天早起一个小时来完成一些事情,而夜猫子类型的就可以在晚上花点时间来处理问题了。

  使用不同的时间管理方法

  有效的时间管理需要讲究方法。讲究方法是为了帮助你在使用时间上获得效率,因而当某个方法不再起作用时你就要尝试其他的方法。工作清单、各种卡片、邮箱提醒、日历标记和项目软件,都是非常有用的时间管理工具。其他有效的时间管理方法还包括在处理一件事时想着下一件、需要优先解决的事情一件一件来、尽可能快地完成几件事情或者把一组工作按照任务分类来完成。但是所有这些方法几乎很少都对你长期有效,因此当你采用的方法不再有效时,你必须改用新的方法。

  不需要你做的事情别做

  做事情的最好方法就是不要拿着就做。经理人应该不断检查,看看准备花时间处理的这些事情是否不用着急去做。同时还需要不断反问自己,手头上的一些事情换成其他人来做是否更为合适。有着技术背景的管理人员可能解决技术问题,过去从事合同谈判的管理人员可能仍旧花大量的时间来梳理合同的细节,这都是不合适的工作方式。高效的经理人不断检查这种趋势,以了解自己工作中的哪些部分交给别人去做会更好,并相应地来分配这些任务。

  时间管理要做好,需要根据自己工作情况,做好相关分析,让结合一些可供参考时间管理方式或者工具制定好时间管理的计划,然后按照计划去做。当然,计划不可能一下就成为了你专属管理模式,你还需要不断调整修正。做到几次,多总结,多改良,好的时间管理模式就出来了。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:时间管理经理项目

上一篇:项目经理需要尽量避免这三个“火”
下一篇:最后一页