首页 » 技术 > 互联网 > 如何让你的团队态度更积极

如何让你的团队态度更积极

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
团队是由多个成员组成的,每一个成员的能力和职业素养对于团队整体能力和作战水平有着重要的影响。人是一个情绪化的物种,工作的质量和效率容易受情绪控制。而通常这些情绪一般被称为态度。因此,要想带出一队实力稳定,作战能力强的团队,需要团队团结一致,秉着积极的心态来做事办公。但是要想要让你的团队态度更积极也不是一件容易的事情,做法不到,容...
  团队是由多个成员组成的,每一个成员的能力和职业素养对于团队整体能力和作战水平有着重要的影响。人是一个情绪化的物种,工作的质量和效率容易受情绪控制。而通常这些情绪一般被称为态度。因此,要想带出一队实力稳定,作战能力强的团队,需要团队团结一致,秉着积极的心态来做事办公。但是要想要让你的团队态度更积极也不是一件容易的事情,做法不到,容易出现团队矛盾,影响团队工作效率和质量。想要让你的团队态度更积极,需要改变团队中每一员工的态度。该如何做呢?看看下面的做法吧。

  员工的态度和团队的活力决定着企业的命运。只有让员工改变工作态度,整个团队才会有活力。其实,对任何一个人来说,每天都在做一项重复的工作,总有一天会变得对这份工作十分厌烦。因此,作为团队的领导,我们要做的第一件事就是,让员工对他所做的工作充满热情,让他喜欢上这份工作,这比任何激励方式都更为有效。要使全体员工认识到:

  (一)好工作和坏工作并没有绝对的标准,就看你如何看待它,尤其在这个工作越来越少的时代里,珍惜每一次工作机会,把工作完成好是最重要的。

  (二)工作必有其不变及重复性,如果能乐在其中,则能给予自己及同仁无限的活力。

  (三)对待工作要全身心地投入,以一种专注的工作态度达到对内对外的要求,你的专注会使你的同仁或用户感到这是对他的尊重。

  确定和实现团队中共同的奋斗目标

  企业目标是企业形成团队精神的核心动力,以传输系统为例,确保光缆线路高质量、高可靠、安全畅通是工作目标,它已深入人心,贯穿于各项工作中,如何实现这个目标,笔者认为要从三方面着手:

  (一)要实现团队目标,必须增强团队的整合力和个体的驱动力。

  一是思想整合,增强团队的凝聚力。只有管理者在思想意识上高度统一没有分歧,才能确保企业的政策和措施从中层开始往下具体贯彻落实,保证企业内部个体力量与目标方向相同,避免“内耗”现象。

  二是行动整合达到团队内部最大限度的融合。团队的进步需要步调一致,在统一思想观念的基础之上,要随时去训练、指导和帮助“短板”队员同时要充分发挥团队成员的技能互补作用。

  三是个体驱动,将个人的自我实现与团队的利益相结合。个体驱动立足于员工的自尊和自我实现等心理需要,使员工渴求不断地完善自己,将自身的潜能发挥出来,热情主动地投入任务的完成。

  (二)要实现团队目标,必须增强全体员工的价值认同感和共同发展的环境意识。

  第一,构建学习型团队。构建学习型企业及学习型团队,目的就是内强素质、外树形象,在工作中学习,在学习中进步,做“有知识、有素质、有活力、有魅力”的员工。

  第二,实现人情化管理与激励。企业的制度是硬的、冷的,原则是“方”的,必须要坚持。同时在企业团队建设中,各种形式的人情化管理又是软的、热的,是灵活的,是“圆”的,它对团队起到了关键性的稳定作用,也能激发团队的整体创造力。激励是实现人情化管理的一项重要措施,来自精神和物质方面的有效激励可以起到激发员工的个体驱动和稳定员工的作用。

  (三)要实现团队目标,团队领导者必须有其卓越的领导才能和领导艺术。

  无论何种类型的团队,都对团队领导提出了很高的要求。团队领导者的能力按照玛西雅的理论,应该具备商业实务和管理,多样性管理,临危不惧,战略机敏,率队能力,敢于负责,变革管理,自知之明,远见卓识,视野开阔,善解人意,勇于挑战,结果至上。

  同时,团队领导者的领导艺术也至关重要。领导个人的力量是渺小的,关键靠团队的广大员工。领导的根本职责就是要用其精湛的领导艺术为大家创造一个良好的工作环境,发挥团队中每一成员的聪明才智和冲天干劲。只有这样团队才会成为一支具有激情与活力的团队,团队的力量才是无穷无尽的。

  如果你的团队工作效率很低,每个人都只是关心自己的工作,对于团队工作效率和团队业绩从来不关心。那么,你可以看看上面的内容是否适合用来带动你的团队成员积极性吧。没有积极性的团队,工作效率和质量很难保证。没有积极性的团队就像一个静止的湖里的小鱼,呆在湖里太久了,就没有生机,很难有所突破哦。为了让团队更快成长,请努力激发团队成员的积极性。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:态度团队

上一篇:你在做哪一种项目管理
下一篇:最后一页