首页 » 技术 > 互联网 > PMO需要承担哪些职责呢

PMO需要承担哪些职责呢

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
小编之前在《大公司的PMO都有哪些角色》一文中提到PMO,也就是项目管理办公室。项目管理办公室(PMO,ProjectManagementOffice)是隶属于ERMC管理之下的协调与服务组织。该组织的成员主要来自于各业务部门的主管和核心专家。该组织的使命是构建并不断完善一个科学且适合公司的项目管理与执行环境,为提升公司的综合能力提供有力支持。那么,PMO需要承担哪些职...
  小编之前在《大公司的PMO都有哪些角色》一文中提到PMO,也就是项目管理办公室。项目管理办公室(PMO, ProjectManagement Office)是隶属于ERMC管理之下的协调与服务组织。该组织的成员主要来自于各业务部门的主管和核心专家。该组织的使命是“构建并不断完善一个科学且适合公司的项目管理与执行环境,为提升公司的综合能力提供有力支持”。那么,PMO需要承担哪些职责呢?下面我们就来看看吧。

  PMO需要承担如下职责:

  1. 为管理层提供公司项目管理发展策略的专业建议;

  2. 为管理层提供新项目决策的专业建议;

  3. 建立、实施和维护公司的项目管理流程;

  4. 制定项目管理流程中的相关标准和模板;

  5. 招聘、培养和考核项目管理人员;

  6. 管理项目管理人员的级别和技能资料,为管理层提供晋升项目管理人员决策所需的必要数据和建议;

  7. 及时为项目经理和项目团队成员提供项目管理方面的技术支持和咨询;

  8. 组织和实施项目管理培训、经验分享活动;

  9. 建立和维护项目管理信息系统(PMIS);

  10.开发和引进项目管理工具;

  11.参与重要项目的关键里程碑审查会议、质量审计会议、最终验收等,提供专业建议;

  12.抽查项目实施情况,考查项目经理的业务能力;

  13.保存项目历史资料,形成分析数据,构造专业而有价值的组织过程资产。

  先要成为PMO的一份子,提前了解PMO需要承担哪些职责,对于您确认你是否合适这一份工作非常有帮助哦。看到上面13条内容,小编认为没有做过项目管理,没有接受过项目管理理论知识培训的朋友,要想做PMO的一份子,还是要多多努力哈。还有就是上面提到职责不是一个人去做的,而是一个部门,所以,只要做到其中一些工作,就可以做PMO的一份子了。具体怎样分配任务的,结合《大公司的PMO都有哪些角色》一文慢慢研究吧。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:职责

上一篇:六步教你如何有效管理项目费用
下一篇:最后一页