首页 » 技术 > 互联网 > 想要成功,请多走出“舒适区”

想要成功,请多走出“舒适区”

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
很多人都追求更好的生活,但是却不愿意付出。很多人没法前进,习惯与当下的生活。有的人觉得改变太有风险,选择保守等待。但是成功没有太多运气可以分给所有的人。很多人能够成功需要自己努力去获取70%的可能性,而剩下的30%才是机会。因此,是否成功,你自己的原因会影响很大。如果,你愿意走出这三个人的舒适区,能够提高你成功的几率,为什么这样说呢?...
  很多人都追求更好的生活,但是却不愿意付出。很多人没法前进,习惯与当下的生活。有的人觉得改变太有风险,选择保守等待。但是成功没有太多运气可以分给所有的人。很多人能够成功需要自己努力去获取70%的可能性,而剩下的30%才是机会。因此,是否成功,你自己的原因会影响很大。如果,你愿意走出这三个人的“舒适区”,能够提高你成功的几率,为什么这样说呢?

  第一是认知舒适区,也即思想的舒适区。不思进取,是活在思想舒适区的人的准确表达。无论现状以及未来很长一段可以预见的状况,躺在舒适区的人都可以找到一万个理由说服自己不去多想,可能会美其名曰“稳打稳扎”。也有曾经突破而失败的人,像条件反射一般对外部世界保持距离。思想上的懒惰比行动上的懒惰更有害,好比有句话“不要用战术上的勤奋来掩盖战略上的懒惰”。认知或思想的舒适区,让人丧失斗志,失去自信。

  要打破认知舒适区,首先要敢于打碎自己固有的观念,甚至重新构建自己的价值观。要敢于拒绝条件反射式的认知判断,在发现现有认知与现实世界不符,或者新的认知与原有认知有冲突时,必须敢于接受新的认知。

  第二是心理舒适区,也可以说是感性舒适区。我们经常会感到与某类人沟通有困难,因为经常找不到话题,害怕会因此尴尬。也常常躲避与某些利益相关者的交流,因为担心会“丢脸”,“没面子”。于是我们会想出很多方法,比如应该打电话的用发短信的方式,因为那样被拒绝的时候就没那么难受……

  首先我们必须意识到,我们心中有这样的舒适区。然后有针对性的去训练打破舒适区,坚持做不愿做、不会做的事情,事后不断的反馈给自己,就会彻底走出心理舒适区。

  第三是身理舒适区,也可以说是行为舒适区。想煅练身体的人,最难的是开始的那一天。因为长久以来养成的生活习惯要被艰苦的煅练打破,身理会很不适应这种变化。可能会很长的一段时间才能调适,所以好的习惯太难建立,因为人的身体天生趋于懒惰、贪于物欲和权色。不自律的人,会时时被外界的诱惑影响,随时让自己追随天性中的身理舒适区,就是跟着感觉走,怎么样舒服怎么样来。

  各种各样的舒适区限制了我们行动的脚步,被限制的行动又强化了舒适区的围墙,这是一个恶性循环。我们必须走出第一步!我还记得一位曾经的领导讲过的那句话“我们要有一双破冰之履!”只有敢于走出破冰的第一步,然后不断的重复,就能行成新的习惯——其实也是一种良性的舒适区。

  如果你走出一些普通人都习惯于三大“舒适区”。那么,你前进的动力和方法就可以比他们多出许多。记得有人说过,人的成功很多时候是被逼着走出来的。没有什么人能够简简单单就获得成功,要想要成功需要克服认知舒适区的惯性思维,多想更好的工作方式。放下面子,让自己内心更加强大,让自己更加成熟。不要让自己身体太过于休闲,要给更多锻炼,让体格更加健壮。这样的人,才能够为成功付出更多精力和投入,也会收获更多。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:想要成功,请多走出“舒适区”

上一篇:PMO需要承担哪些职责呢
下一篇:最后一页