首页 » 技术 > 互联网 > 合适人才和正确的思路,是执行力的保障

合适人才和正确的思路,是执行力的保障

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
执行力是办公做事的保障,但是执行力的保障是什么呢?对于个人来说,做好一件事情,做好一份工作,首先需要你选对事情和工作,这样子,才能够把自己特长发挥出来。这时候才能够谈谈执行力。如果让一个护士去做医生的活,执行力当然谈不上了,能够不出错,也是很难做到的事情了。同理,对于一个团队来说,执行力的保障就是选择合适的人按照正确思路去办事。...
  执行力是办公做事的保障,但是执行力的保障是什么呢?对于个人来说,做好一件事情,做好一份工作,首先需要你选对事情和工作,这样子,才能够把自己特长发挥出来。这时候才能够谈谈执行力。如果让一个护士去做医生的活,执行力当然谈不上了,能够不出错,也是很难做到的事情了。同理,对于一个团队来说,执行力的保障就是选择合适的人按照正确思路去办事。

  执行力实际上是实现目标的能力,是对战略目标、战术计划的落实能力。我们经常会谈到制度是执行力的保障,也提出执行力的核心是“持续不断的跟进(检查)”。这些说法都没有错,而我想说的是,执行力——把事情做成、取得既定成果的能力,最终是落在执行这件事情的人的身上。

  如果负责任务的人能力不足以完成这件工作,那么你再怎么持续检查、再怎么用制度去约束也是枉然。所以选对合适的人很重要。这就要求管理者平时要加强培训,到用人的时候有人。人员的选择,从一开始就决定了事情的成败,检查、制度都是辅助性的工具。

  管理者也要向执行任务的人,讲解或者讨论一个正确的思路,让他知道怎么做,而不是只下达任务,不讨论思路。不交待一件工作的目标、要取得的成果、可以用到的资源、刚性的时间要求、工作的先后等等,执行任务的人往往事倍功半。思路很重要,它让具备执行能力的人获得正确完整的指令,输出的成果当然是成功。

  选择合适的人才,很考验管理者的眼力和经验。而且人才选对了,还需要通过工作和培训,不断让其成长,才能够保证其能够不断胜任更多工作,这样子,团队的执行力才能不断增强。有计划,有安排,有汇报,有跟进,有调整,对于执行力来说很重要。但是,有了计划之后,不要太过于信任自己团队成员,也许他们可能还不知道你真正想要他干些甚么,所以,工作开展前,适当梳理一些工作思路和工作汇报的形式和频率,还非常有必要的。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:执行力思路人才

上一篇:好公司重要,还是好上司重要?
下一篇:最后一页