首页 » 技术 > 互联网 > 项目助理经常遇到的三大问题

项目助理经常遇到的三大问题

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
做项目助理有时候非常尴尬,权利不大,但是要做好各种项目组的进度汇总和跟进。但是,由于权利不大,有时候询问进度情况,是就很难得到有效回答,有时候还会被骂一两句,这时候就这项目助理的工作太苦逼,开始怀疑人生了。下面是一些项目助理经常遇到的三大问题,如果你也在为此苦恼,不妨看看。问题一:项目进度跟进时,没办法得到技术人员的配合。职场新...
  做项目助理有时候非常尴尬,权利不大,但是要做好各种项目组的进度汇总和跟进。但是,由于权利不大,有时候询问进度情况,是就很难得到有效回答,有时候还会被骂一两句,这时候就这项目助理的工作太苦逼,开始怀疑人生了。下面是一些项目助理经常遇到的三大问题,如果你也在为此苦恼,不妨看看。

  问题一:项目进度跟进时,没办法得到技术人员的配合。

  职场新人在工作当中肯定会有沟通上的问题。举个例子:你在跟经理提出在做项目之前应该做可行性研究之前,你是否可以准备一份针对于这个项目的可行性研究呢?当然你的这份可行性研究可能并不很完善,但是你可以带着这份可行性研究去找他做更深入的探讨。在这个过程中你既可以自己学到东西(个人认为可行性研究并不会很难,但是你在制作的过程中会有很多收获),同时也可以分担经理的负担(他提到了他总是那么忙,没有时间做);另外一个问题,你在找工程师了解情况时,别人认为你是在催他。你有没有试着转换一下自己的角度,比如“XXX现在XX项目怎么样啦?有什么问题没?有没有什么需要我来帮助协调的事情呢?”。总之就是在了解项目状态的时候不要太直接,这会让别人有反感的情绪,但是换个角度换个提问方式,对方就会好接受一点。整个需要在工作当中逐渐寻找自己的方法,针对不同的人也需要有不同的角度。

  问题二:一个好的项目到底应该如何进行,是否不需要进行可行性研究直接接受运行项目?

  按照项目管理的正常流程是需要做可行性分析的,但是这个需要具体情况具体分析。比如有的项目已经在签订合同之前就做过了,或者这个项目之前公司没有做过而且它的容错率很高,等等这个就不再展开了,因为你以后会遇到更多复杂的情况。

  问题三:工作不顺利是,觉得这家公司是否存在问题?该离开从新选择公司,还是坚守?

  其实几乎每一家公司都或多或少的存在问题,在作出选择之前你还是多从自身的角度来做考量。个人建议现在这家公司里面学到尽可能多的东西,再去考虑新的选择。因为你到了新的公司里面百分百的还会遇到这样或那样的问题,那么你依然选择跳槽吗?如果自己想在项目管理领域继续做下去,这些问题以后还会出现的。不如让自己静下心来将遇到的问题各个击破,来让自己的项目管理能力更上一层楼。

  上述说到项目助理经常遇到的三大问题主要是针对一些刚入职场的菜鸟项目助理来说,如果你觉得自己没有遇到上面的问题,那说明你的职业规划很好,沟通能力和沟通计划也做的很好。如果上面的问题也是你正在面临的,希望上述的回答,也可以给你一些思路。面对实际情况,具体要怎么做,还是需要您自己去想的和实践的。

  本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:http://qing.jinti.com/ks12141302/2657824.htm

上一篇:解决问题的能力对于职场人很重要
下一篇:最后一页