首页 » 技术 > 互联网 > 做大数据项目经理,需要具备那些条件

做大数据项目经理,需要具备那些条件

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
大数据这个词,很多it巨头都在谈。你或许也听说过,但是大数据项目经理,你知道吗?如果你想要了解从事这个职业的话,有一些知识需要提前了解。那么,要做做大数据项目经理,需要具备那些条件呢?一、大学毕业以及继续教育在我所进行的对大数据项目经理职位的研究中,遇到的许多大数据项目经理职位的前提条件是运筹学、理科或者工程学硕士或者博士。如果由...
大数据这个词,很多it巨头都在谈。你或许也听说过,但是大数据项目经理,你知道吗?如果你想要了解从事这个职业的话,有一些知识需要提前了解。那么,要做做大数据项目经理,需要具备那些条件呢?
一、大学毕业以及继续教育
  在我所进行的对大数据项目经理职位的研究中,遇到的许多大数据项目经理职位的前提条件是运筹学、理科或者工程学硕士或者博士。如果由于项目时间和预算限制,无法立即获得大学教育,那么是时候需要寻找大数据和供应商教育相关的不断增长的大学课程。
 
二、培训和专业开发管理经验
  在一些大城市地区,仅拥有大数据毕业和继续教育知识是无法跟上需求,因此具有培训背景的项目经理可以为其组织在创建大数据内部培训发挥重要的作用。项目经理还需要管理其大数据团队的继续教育和专业开发,确保员工和整体努力的顺利。当预算时间恢复时,表示培训需求成为大数据培训产生良好经营效果的巨大挑战。
 
三、过程开发经验
  大数据需要当前软件开发寿命周期(SDLC)和其它相关的过程,例如实现进行改变。具备过程开发经验的项目将在组织现有过程应用到大数据上时发挥重要作用。本过程工作需要领导,当大数据进入样机研究阶段时以确保大数据项目转换为生产。
  为了进行大数据开发进行风险消减设计时,需要更多的过程开发和项目管理技术,而非仅涉及项目交付过程。
 
四、交叉功能团队管理经验
  大数据项目团队与你以往所带领的传统软件开发或者工程团队不尽相同。大数据项目团队包括多学科人才,如工程设计、操作、业务分析甚至电力用户。团队的核心任务是使所有数据有意义;如果你领导某一大数据项目,你必须领导多专业人才顺利实现该目标。
 
五、市场营销和销售技术
  随着大数据的潜在变化以及新业务出现,为了完成大数据项目经理工作,你需要市场营销和销售技术。很容易在大数据分析中迷失,但是面向客户任务的项目经理,应能够帮助处理建议、销售表示以及客户简报。还有经典的咨询销售电-话,项目经理伴随公司销售并向潜在客户介绍其大数据技术解决方案。另外,大数据团队还必须销售其服务,并判断其背后的投资以结合从大数据中受益的管理和部门。
 
六、 科技技术和性能
  项目经理在进入大数据开始解决,团队中每名成员需要逐个传递。大数据当前状态还需要大量经验,这是为什么项目经理需要至少具备一些技术技能的另一原因。这些技术技能可能来自之前的经验(大数据项目经理可选自公司经营或者技术部门),并根据内部培训和厂家培训创建。
  大数据为经验丰富的项目经理提供了许多机会,在创建大数据基础过程中发挥工具作用,并培养一支具有融合计划和经营实践的尖端团队。
 
七、咨询技术
  具备咨询内部和外部客户解决方案背景和经验的项目经理可以在大数据世界中找到归属。随着大数据如此广泛的开放,项目经理需要监督企业数据管理、数据库、经营信息不断出现的领域,并能够向客户和上层管理咨询大数据发展方向以及在经营和项目中如何发挥大数据的优势。你还能够在建议可选择数据管理方案、内部项目和外部客户策略中发挥作用。
 
看完上面的内容后,小编觉得刚刚出社会的大学生们,也许不应该考虑这个职业。那些有5年工作经验的开发技术人员或者项目管理者,也许可以去试试。但是在面试之前,可以通过上述的条件给自己打打分,能够大概预估一下面试成功的几率。
本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:条件经理项目数据

上一篇:项目助理经常遇到的三大问题
下一篇:最后一页