首页 » 技术 > 互联网 > 时间管理的小窍门,让你工作不会太忙

时间管理的小窍门,让你工作不会太忙

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
有效安排工作时间,对于工作总是很忙,但是工作效果却没怎么起色,怎么办?干着急也是没用的。如果你觉得工作想提高效率的话,不妨看看下面的五个提高工作效率的小窍门吧。以下是时间管理的五个小窍门:1、了解你的时间都去哪儿了记录你一周的工作情况,然后对结果进行分析。2、提前计划找一个安静的地方,坐15-20分钟,提前计划这一周要完成的工作。记下...
有效安排工作时间,对于工作总是很忙,但是工作效果却没怎么起色,怎么办?干着急也是没用的。如果你觉得工作想提高效率的话,不妨看看下面的五个提高工作效率的小窍门吧。
 
以下是时间管理的五个小窍门:
 
  1、了解你的时间都去哪儿了
 
  记录你一周的工作情况,然后对结果进行分析。
 
  2、提前计划
 
  找一个安静的地方,坐15-20分钟,提前计划这一周要完成的工作。记下你需要或想要完成的关键项目和任务。
 
  3、设定优先级
 
  要对项目和任务列表做好优先级排序,从最重要的任务到次重要任务依次排序,一目了然。
 
  4、在日历上标注项目的完成时间
 
  在日历上先标注出你本周需要完成的最重要的任务和项目的时间。接着,再标出次重要任务和项目的完成时间。如果你没有充足的时间完成这些次重要任务的话,可以回绝一部分任务、申请延长提交时间或者延长你的工作时间。
 
  5、在特定的时间内收发邮件
 
  留出一些特定的时间来查收和回复邮件,例如可以在早上来上班时、午餐前、午餐后或者下班前。不要在这些特定时间以外的时间里处理邮件,因为处理邮件不仅非常耗时,而且也会分散你完成更重要工作的注意力!
 
上面的五点,看起来很简单,但是要做好却不是一件简单事情哦。很多事情做一次能够做好,不代表你可以长期坚持做下去。很多事情,要持之以恒,不断去做和完善,是非常考验人的哦。
本文转载自拓源优课:www.toyoke.com

关键字标签:时间管理窍门

上一篇:项目经理不可能什么都懂
下一篇:最后一页