首页 » 技术 > 计算机技术 > 精简代码,为网站减负的十大建议

精简代码,为网站减负的十大建议

文章来源:sitepoint 作者Craig Buckler   
分享到: 收藏
过于笨重的网站最终将影响用户体验。据统计,2013年每个网页文件的大小平均增加了32%。如何为网站减负,提高访问性能?本文列出了精简代码量的十大原则。
网站快速加载,是提供良好用户体验的前提。然而,网站功能的不断增多,程序包的不断臃肿,导致网站访问时较大的下载量,最终影响了响应速度。没有一个用户喜欢等待,如何减少代码量,为网站减去过多负担,Craig Buckler在sitepoint网站发表了一篇文章《10 Quick and Easy Fixes to Reduce Page Weight》,分享为网站减负的十个建议。下面为该文的编译内容。

2013年,网页文件大小增加了32%,竟然达到了1.7Mb,包含96个独立HTTP请求。这只是一个平均数值,其中近一半的网站已经超过了这个数值。网站的过度臃肿正趋于流行,其中很大的责任在于Web开发者。

过于笨重的网站将严重影响网站的最终体验,主要表现在以下四个方面:

 

  • 更大的下载量,导致更慢的用户体验。并不是每个人都拥有20M的网络连接,尤其是对于那些不发达地区。不管你的网站多么优秀,用户永远不希望等待。
  • 移动Web访问正迅速发展,移动网民几乎占到所有网民的1/4。在典型的3G网络连接下,一个1.7Mb的网站加载需要近一分钟。如果你的网站无法高效工作于这些移动设备,那采用响应式Web设计技术又有什么用呢?
  • 网站加载速度已被谷歌加入排名算法中。加载缓慢会降低网站排名,同时也会影响搜索引擎优化。
  • 网站包含的代码越多,更新和维护它所花费的时间就会越长。

 

Craig Buckler预言,2014年网页文件大小将会下降。那如何精简代码,为网站减负呢?Craig Buckler给出了十条建议。这些建议中涉及到的技术均是大家熟知的。

1.启用GZIP压缩

根据 W3Techs.com上的数据显示,近一半的网站都未进行过压缩。在Web主机上,通过简单的服务器设置即可开启GZIP压缩。

2.支持浏览器缓存

如果浏览器能容易地缓存一个文件,那它就无需反复下载该文件了。实现该功能的一个解决方案,就是在HTTP头中设置合适的 Expires Header、上一次修改时间或采用的 ETags

你可通过配置服务器来自动完成以上工作。下面是Apache中的.htaccess文件,其中的代码实现了“将所有图片缓存一个月”的功能。




ExpiresActive On
 
ExpiresDefault "access plus 1 month"
 
 
 


关键字标签:精简代码网站十大建议网站减负十大建议

上一篇:将会改变未来IT世界的十大编程语言
下一篇:2014年最受欢迎十大IT技能