首页 » 技术 > 计算机技术 > Win8将获企业青睐十大原因

Win8将获企业青睐十大原因

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
美国IT网站eWeek撰文盘点了微软新一代操作系统Windows8将赢得企业广泛支持的十大原因,安全性得到增强、与新版Office深度整合、PC厂商全力支持等榜上有名。以下为文章全文:Windows8将于10月26日上市销售。从那一天起,PC原始设备厂商(OEM)会开始将这一操作系统绑定到他们的产品上,而希望对当前设备进行升级的个人用户也可以到零售店购买。微软此次付出了最大努力以提供各种版本的Windows8,在满足移动客户需要的同时,吸引个

美国IT网站eWeek撰文盘点了微软新一代操作系统Windows 8将赢得企业广泛支持的十大原因,安全性得到增强、与新版Office深度整合、PC厂商全力支持等榜上有名。

以下为文章全文:

Windows 8将于10月26日上市销售。从那一天起,PC原始设备厂商(OEM)会开始将这一操作系统绑定到他们的产品上,而希望对当前设备进行升级的个人用户也可以到零售店购买。微软此次付出了最大努力以提供各种版本的Windows 8,在满足移动客户需要的同时,吸引个人用户和企业用户。

对于Windows 8的上市,企业用户近来并未给予太多的关注。由于微软推出了Surface平板电脑,以及可以让用户试用的一个Windows 8版本,个人用户对微软最新操作系统的关注度最高。尽管如此,Windows 8仍然会成为企业用户自然而然的选择。从得到增强的安全性到设计专注于平板电脑,Windows 8几乎肯定会赢得企业用户的青睐。

以下即是Windows 8将赢得企业广泛支持的十大原因:

1、安全性得到增强

微软已经明确表示,Windows 8的安全性会超过以往任何一个Windows版本。支撑这种自信的一个重要因素是Windows Defender。据一些安全专家介绍,Defender具备完整的实时反病毒和反恶意软件功能,可以有效保证Windows 8的安全性,以致于第三方应用不再像现在这样必不可少。当然,我们之前也听微软这样保证过,但如果微软此次真的实现了这一目标,那么企业用户绝对无法抗拒Windows 8的诱惑力。

2、支持平板电脑

过去,企业用户之所以对微软Windows平台感到不满,主要是因为这款操作系统不支持平板电脑。但Windows 8不会遭遇这种抱怨。微软将提供一个名为Windows RT的对平板电脑友好的版本,支持包括Surface在内的各类平板产品。

3、与新版Office深度整合

微软最近推出了一个名为Office 2013的新Office版本。虽然微软尚未公布新版Office的上市日期,但有可能会在Windows 8上市以后即今年秋天发售。新版Office的一个亮点是,其设计就是最大程度地挖掘Windows 8的重要功能。换句话说,用户将要使用的是操作系统和应用的结合体。

4、大幅提升工作效率

虽然微软一直因大幅更改其操作系统设计而遭遇部分企业用户批评,但此举或许真的有助于提高工作效率。迄今为止,用户在测试中发现,尽管Windows 8界面十分新奇,不过其设计可以让他们更容易查找需要的东西,简化了操作环节。换句话说,使用这款操作系统,企业员工的工作效率会得到提高。

5、企业轻松开发自家应用

由于Windows 8内置了应用商店,微软还允许企业利用软件开发工具开发自有应用。这样一来,如果企业希望将程序保留在内部,它现在就可以达成心愿。预计未来几年Windows 8专有应用的数量会越来越多。

6、Win8完整拷贝存U盘

有了Windows to go功能,微软可以让企业用户将Windows 8完整拷贝下来,存储到U盘上,然后在别处使用。而且,这个可启动的Windows 8企业版本完全可控。这听上去不错吧?

7、BitLocker数据加密功能

今天,计算环境面临的风险越来越大,不过分强调安全与加密的需要是不可能的。但有了Windows 8的BitLocker和BitLocker to Go数据加密功能,企业就可以轻松执行IT安全政策规范,通过加密手段保护数据,避免重要信息落入黑客手里。BitLocker在Windows 8环境下的性能更加优越。

8、从Vista失败中吸取教训

自从Vista发布以来,企业用户就禁不住想搞清楚一个问题,即微软是否会再次出现失误。但这种可能性如今看来微乎其微。微软已经从Vista的失败中吸取了教训,Windows 7其实已经上演了王者归来的一幕。Windows 8与Windows 7和Vista截然不同。微软最不希望看到的事情就是历史重演,但迄今看来Windows 8不会重蹈Vista覆辙。

9、明确目标受众

Windows 7发布之时,它带来的一个主要问题就是外界当时并不清楚微软是否有强烈的愿望去吸引企业用户。微软注意到苹果也紧随其后,欲在企业市场大展身手,而微软似乎也忘了哪个是它的核心市场。但这一切都已在Windows 8身上发生改变,微软再次强调了企业市场对其业务的重要性。

10、PC厂商全力支持

在涉及对Windows 8支持的问题上,PC厂商是否会倾力相助是微软和用户最关心的事情之一。如果惠普、戴尔和其他PC厂商都丧失了对Windows 8的信心,那么微软和全世界都会很快听到这个消息。但迄今为止,PC厂商似乎都对Windows 8充满兴奋之情,这显然是一件好事。

关键字标签:

上一篇:ppt设计与学习十大精华博客
下一篇:2014年网页设计10大发展趋势