首页 » 技术 > 计算机技术 > 首屏图文混排的网页设计之10大技巧

首屏图文混排的网页设计之10大技巧

文章来源:优设网   
分享到: 收藏
图文混排是设计中极为重要的一项技术,同时它也极难达到完美的境界。要在网页首屏中呈现出完美的混排效果,你需要一张完美的照片,和足够出彩的文字排版。如果你准备接受挑战,那么请看接下来这10条技巧吧。1、强化对比PackdogWearetelegraph首先网页首屏中的文字必须具备可读性才行,所以你需要确认文字与背景之间的色彩搭配能让用户看得清楚。当你选择一
图文混排是设计中极为重要的一项技术,同时它也极难达到完美的境界。要在网页首屏中呈现出完美的混排效果,你需要一张完美的照片,和足够出彩的文字排版。如果你准备接受挑战,那么请看接下来这10条技巧吧。

1、强化对比

Packdog

网页设计 色彩对比 首页设计 图文混排

Wearetelegraph

网页设计 色彩对比 首页设计 图文混排

首先网页首屏中的文字必须具备可读性才行,所以你需要确认文字与背景之间的色彩搭配能让用户看得清楚。当你选择一个暗色调的背景,那么你需要使用白色或者浅色的的文字,而当背景比较素雅的时候,文字可以使用深色,这就是我所说的强化对比。

当然,对比不仅限于色彩,文字同样存在对比。文字与图像相互配合,才能达到出人意表的效果。例如第一个案例,Packdog网站的设计,大图作为背景,用色浓郁,文字则正好相反,轻薄而大小错落。这些对比强烈的元素组合在一起令人印象深刻。

关键字标签:网页设计图文技巧首屏图文网页设计10大技巧网页设计十大技巧首屏图文混排首屏图文混排

上一篇:十大简单工具帮你轻松创建移动应用程序
下一篇:撼动企业应用架构的十大技术趋势