首页 » 技术 > 计算机技术 > 10大支持移动“触摸操作”的JavaScript框架推荐

10大支持移动“触摸操作”的JavaScript框架推荐

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
摘要:移动开发行业的发展速度让人目不暇接,也在此大势之下,推出移动网站App成为开发者必经之路,如何让触屏设备更易使用?如何让网站对触摸手势做出反应并使触摸更友好?所有这一切,皆因JavaScript变得轻而易举。本文介绍了Hammer js等10个极佳的支持移动触摸操作的JavaScript框架。
摘要:移动开发行业的发展速度让人目不暇接,也在此大势之下,推出移动网站App成为开发者必经之路,如何让触屏设备更易使用?如何让网站对触摸手势做出反应并使触摸更友好?所有这一切,皆因JavaScript变得轻而易举。本文介绍了Hammer.js等10个极佳的支持移动触摸操作的JavaScript框架。

为什么说移动开发是一项非常艰苦的工作?原因很多,比如非常耗时、压力无处不在等等。最重要的一点是,作为一名移动开发者,你必须始终秉承“活到老学到老”,还要明了最新的发展趋势、问题及解决方案等。比如跨浏览器的兼容性、屏幕分辨率及有问题的HTML、CSS代码等这些在过去难以解决,如今却能得到很好解决的难题。但开发者却仍然需要不断地学习新技术,只有这样才能保证自己不out,也才能让自己在竞争激烈的移动开发行业屹立不倒。

移动开发行业的发展速度太为迅捷,甚至有点让人目不暇接,在许多问题都已得到解决的同时,也有诸多新问题蹦出。而就触摸兼容及建立在框架之上的移动网站而言,让其在触屏智能手机、平板电脑上运行起来非常惊奇,移动网站正在以惊人的速度布局。如此一来,仅拥有一个Web网站早已不够,推出移动版网站才是王道。而如今,推出同类网站的App也已成为开发者改善业务的一大趋势。

所有这一切,皆因JavaScript,成为可能。因为JavaScript能够使得触屏设备更加容易使用。它允许网站对触摸手势做出反应,从而使得触摸更加友好,也扩大了你的用户群。JS框架方便处理且轻量级。为此,我们特地整理了10个最佳支持移动触摸操作的JavaScript框架,绝对让你一饱眼福、受益匪浅。

Hammer.js

Hammer.js是一个专门用于控制、定制手势的轻量级JavaScript框架,可以识别出常见的触摸、拖动、长按、缩放等手势。支持Android、BlackBerry、iOS及Windows触屏设备。

关键字标签:框架触摸操作JavaScript框架JavaScript

上一篇:2014年十大最佳的PHP图像操作库
下一篇:程序员的十大烦恼