首页 » 技术 > 科技产品 > 2013十大手机安全威胁 伪基站泛滥

2013十大手机安全威胁 伪基站泛滥

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
  据CNNIC最新统计,国内手机网民规模在2013年达到3 88亿,超越PC成为最大的上网终端。与此同时,手机用户面临的黑客攻击也愈演愈烈。由

  据CNNIC最新统计,国内手机网民规模在2013年达到3.88亿,超越PC成为最大的上网终端。与此同时,手机用户面临的黑客攻击也愈演愈烈。由于手机直接关联着话费、短信、通讯录等用户财产和私密信息,手机中招后果相比PC也更加严重。

  根据黑客攻击的影响范围和危害程度,360手机卫士发布《2013年度十大手机安全威胁榜》,全面盘点伪基站、恶意二维码、安卓木马、GSM短信漏洞等新兴威胁,警示网民提升移动上网安全意识,注意防范潜伏在身边的手机安全威胁。

  一、伪基站泛滥,克隆银行号码发诈骗短信

  2013年,一种名为伪基站的强发垃圾短信和诈骗短信的攻击方式泛滥。据不法商家宣称,其一个月卖出伪基站上百台,而一台伪基站每小时最多可发3万条短信。不法分子将其放入车中,在人群密集的街道和小区自动搜索附近手机卡信息,发送广告或诈骗短信,甚至冒充95588等银行号码诱骗中招者访问虚假网银,盗刷银行账户资金。

  针对伪基站攻击,360手机卫士等安全软件也已推出拦截功能。保守估计,今年国内由伪基站发出的短信达到上百亿条规模。

关键字标签:2013手机安全十大手机安全伪基站

上一篇:外媒评2013年度10大Android应用
下一篇:新一代Mac Pro的10大可买的理由