首页 » 技术 > 科技产品 > iPhone 5 不敌 Galaxy S4 的十大理由

iPhone 5 不敌 Galaxy S4 的十大理由

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
美国科技博客BusinessInsider今天撰文,列举了三星GalaxyS4优于iPhone5的十大理由,包括速度更快、屏幕更大、功能更多等。以下为文章全文:三星本月初在美国纽约发布了最新一代GalaxyS4智能手机,随即引爆了舆论,很多业内人士认为,该产品将对苹果iPhone5构成真正的挑战。GalaxyS4采用最先进的硬件配置和软件功能,包括1300万像素摄像头、眼球追踪技术,甚至免触摸操作功能。虽然iPhone5仍然是一款惊艳的智能手机,但却无法与G

iPhone 5 不敌 Galaxy S4 的十大理由

美国科技博客BusinessInsider今天撰文,列举了三星GalaxyS4优于iPhone5的十大理由,包括速度更快、屏幕更大、功能更多等。以下为文章全文:

三星本月初在美国纽约发布了最新一代GalaxyS4智能手机,随即引爆了舆论,很多业内人士认为,该产品将对苹果iPhone5构成真正的挑战。

GalaxyS4采用最先进的硬件配置和软件功能,包括1300万像素摄像头、眼球追踪技术,甚至免触摸操作功能。虽然iPhone5仍然是一款惊艳的智能手机,但却无法与GalaxyS4相提并论,原因如下:

1、速度更快

三星GalaxyS4美国版采用四核处理器,而iPhone仅为双核。测评机构PrimateLabs的跑分显示,GalaxyS4远超其他顶级智能手机,跑分甚至达到iPhone5的两倍。

GalaxyS4美国版采用四核处理器,而iPhone仅为双核

2、屏幕更大

GalaxyS4采用5英寸的超大屏幕,比iPhone5整整大出1英寸。屏幕越大意味着单一页面上的应用数量越多,视频播放效果也越好。

GalaxyS4采用5英寸的超大屏幕,比iPhone5整整大出1英寸

3、拍照软件更优

撇开软件不谈,GalaxyS4配备高达1300万像素的摄像头,而iPhone5仅为800万像素。

另外,GalaxyS4的摄像头还配有很多软件功能,使得业余人士也可以拍出具有专业范儿的照片,而且更方便随时随地拍摄和编辑照片。例如,GalaxyS4可以方便用户从照片中移除特定的人或物体,而且可以与其他GalaxyS用户分享照片。

GalaxyS4配备高达1300万像素的摄像头,而iPhone5仅为800万像素

4、功能更多

GalaxyS4搭载最新版Android操作系统,比苹果的iOS定制性更强。除了拨打电话和下载应用外,GalaxyS4还可以当做三星电视的遥控器来使用。

《福布斯》编辑海德·肖奈希(HaydnShaughnessy)指出:“GalaxyS4可以根据用户偏好推荐不同的节目,提供节目播放时间表,并帮助用户浏览频道。GalaxyS4甚至允许用户远程控制电视和或设置机顶盒。”

GalaxyS4搭载最新版Android操作系统,比苹果iOS定制性更强

5、兼容各大运营商

iPhone尚未通过T-Mobile美国出售,导致部分用户无法使用这款手机。三星则可以兼容各大运营商。

iPhone尚未通过美国T-Mobile出售,而三星可以兼容各大运营商

6、屏幕分辨率更高

iPhone5的视网膜显示屏的确非常出彩,拥有1136×640的分辨率,像素密度达到326ppi。

但三星的HDSuperAMOLED屏幕更胜一筹,将GalaxyS4的分辨率提升到1920×1080,像素密度高达441ppi。

屏幕分辨率更高

7、GoogleNow远好于Siri

这属于Android系统的一项功能,但仍然可以视作GalaxyS4优于iPhone5的一大优势。

GoogleNow是一款内置在Android4.1果冻豆系统中的个人助理软件,它使用智能手机中的各种数据来为用户提供相关信息。例如,你的手机可以知道你的回家路线,然后根据交通状况为你提供一条更快的路。

如果你要乘坐飞机,GoogleNow还可以催促你赶紧办理登机手续,甚至为你提供目标城市的天气信息。相比之下,Siri完全不是对手。

GoogleNow

8、内存更大

GalaxyS4的RAM内存高达2GB,可以同时运行更多应用,也可以在浏览器中打开更多标签,从而加快手机的整体运行速度。

iPhone5只有1GB内存。

GalaxyS4的RAM内存高达2GB,iPhone5只有1GB内存

9、电池可以更换

拥有可以更换的电池意味着电量耗尽时,不必非得插在插座上充电。三星甚至还出售一款额外的电池套件,方便用户快速获得额外的电量。

GalaxyS4电池可以更换

10、可扩展存储空间

如果你不想多花钱买64GB版的GalaxyS4,可以购买一款容量较小的机型,然后配上MicroSD卡使用,从而扩大手机的存储能力。(思远)

GalaxyS4拥有可扩展存储空间

关键字标签:

上一篇:旗舰机也有瑕疵 细数三星Galaxy S4的十大硬伤
下一篇:谷歌眼镜12大趣味功能