首页 » 技术 > 通信技术 > 2004年光通信技术10大热点

2004年光通信技术10大热点

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1.城域以太网将普及全美国美国AT&T和VerizonCommunications将在明年第一季度开始提供全国的城域以太网业务,Verizon将提供2层Martini隧道和3层交换,而AT&T将提供专线业务。根据Infonetics研究公司的报告,在MAN市场上,全球以太网设备2006年将实现57亿美元收入,全球城域以太网设备端口数2006年将达到330万个。2.Utopia建设尚存悬念2003年春一项称为Uto
1.城域以太网将普及全美国 

  美国AT&T和Verizon Communications将在明年第一季度开始提供全国的城域以太网业务,Verizon将提供2层Martini隧道和3层交换,而AT&T将提供专线业务。根据Infonetics研究公司的报告,在MAN市场上,全球以太网设备2006年将实现57亿美元收入,全球城域以太网设备端口数2006年将达到330万个。 

  2.Utopia建设尚存悬念 

  2003年春一项称为Utopia的项目旨在使美国盐湖城和17个犹他州城镇实现光纤到驻地(FTTP),目标是使25万个家庭和3.5万个企业都实现光纤接入,然而迄今为止所需的4.7亿美元资金还没有完全落实,项目被迫搁置。 

  3.Lambdarail:架设高速宽带路 

  由美国研究机构和相关技术公司共同打造的名为LambdaRail的项目通过DWDM希望实现40个光波长的传输,计划到2004年秋实现25个美国城市的连接,该网络将为众多高带宽光应用提供测试。 

  4.SPRint网状网迎头赶上 

  虽然AT&T两年前就部署了Ciena公司的网状网设备,但尚有一半网络未完成。因此Sprint可能在2004年才可能会赶上其竞争对手。 

  5.RPR(弹性分组环形网):发展无限量 

  RPR由于兼具SDH和以太网技术的优点,为运营商和专网用户提供了一个面向ip分组优化、同时又支持TDM业务交换的解决方案。因此RPR作为新一代IP城域网解决方案正受到越来越多的关注,Ciena和络明网络签订全球分销协议的合作有助于RPR的推广,而消息也表明络明网络和Lantern公司的RPR设备正在为地方贝尔公司2004年的部署进行测试。 

关键字标签:2004年光通信技术10大热点

上一篇:网易科技2009年终盘点:十大通信事件
下一篇:2004年中国10大通信公司