首页 » 科学 > 未解之谜 > 上海十大真实灵异事件

上海十大真实灵异事件

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1延安路高架之龙柱 谣传:高架延安东路黄陂南路口延安路高架,在黄陂路那的,有个龙的雕塑,据说是请高僧来看过的,流传的版本很多,有说龙脉,有说是恶鬼。据说,延安路高架

1 延安路高架之龙柱

谣传:高架延安东路黄陂南路口延安路高架,在黄陂路那的,有个龙的雕塑,据说是请高僧来看过的,流传的版本很多,有说龙脉,有说是恶鬼。据说,延安路高架当年造的时候打桩怎么也打不下去,中国人外国人。后来叫了个高人来看了以后说是动了龙脉,所以打不下。叫他们在柱桩上刻上龙的样子来压,结果一打就直接打进去了。所以现在延安路绿地那里的高架的柱子上有龙的浮雕在那里,而上海其他的高架好象都没有看到过有这种东西。高架的那根龙柱,还是差头司机讲给我听的,他说当初打桩的时候请老和尚来念了很多天的经后来不到半个月那个老和尚就圆寂了。

上海龙柱的传说

上海龙柱的传说我听了很多版本,而我现在说的这个是我收集了很多资料得出的。上海南北高架和延安高架交汇处有一根很粗的支柱,上面用铜雕刻着盘龙浮雕,这个就是上海的龙柱,被其他几件事件一起被称为上海最玄的事件之一。当时在造延安高架南北高架的时候,这根柱子的地方是必须打桩的位置,当时打了很多次,但桩打到几米深的地方就打不下去了,有些还断掉,上海的沙土堆积土质很松软,以前几乎没有碰到过这样情况,工程停滞了,市政府和工程单位请了几位高人来看,那些高人看后都没办法,也不肯说明情况。估计他们知道是什么原因,但都不肯出手。最后请出了上海龙华寺的主持高僧,高僧看后知道要解这个事件他自己就功德圆满,要归天了。

做法事前他就叫上了他的徒弟,给徒弟最后讲里次话(我家隔壁的老奶奶就是这个高僧的俗家弟子,最后讲经的事情是从她那里听说的,外面流传的几种说法里大致相同,但没有讲经这段)。然后高僧就去做了法事,做法事的时候,工地上用工程布围着,外面听不到里面的一点动静(在那期间我也有经过该工地,不知道里面在做法事,当时我还和几个朋友骂街,说占着茅坑不拉屎,弄的马路上走路都不方便……)有传闻说是三天法事,也有说是七天的,我所知道的应该是七天,法事一完,随着打桩机的轰鸣,庄就顺利的打了下去,连打了七根大桩,现在阿拉看到的一根粗大的桥墩其实里面是七

关键字标签:上海十大真实上海十大真实灵异事件上海十大灵异事件十大灵异事件中国十大灵异事件

上一篇:南京十大灵异事件
下一篇:北京十大真实灵异事件