首页 » 科学 > 自然科学 > 2012十大自然科学新闻盘点:爱因斯坦大脑研究受关注

2012十大自然科学新闻盘点:爱因斯坦大脑研究受关注

文章来源:人民网   
分享到: 收藏
近日,英国《自然》杂志根据网站浏览数,选出了最受读者欢迎的十大科学新闻,包括爱因斯坦大脑的独特结构研究、恐龙捕猎手段和ABC猜想证明等。1 爱因斯坦的独特大脑结构爱因斯坦的独特大脑结构爱因斯坦一直被认为是我们这个世界上最聪明的人之一,因而其大脑结构一直是科学家非常感兴趣的问题。不久之前,来自佛罗里达州立大学的病理学家获得了12张爱因斯
近日,英国《自然》杂志根据网站浏览数,选出了最受读者欢迎的十大科学新闻,包括爱因斯坦大脑的独特结构研究、恐龙捕猎手段和ABC猜想证明等。

1. 爱因斯坦的独特大脑结构

爱因斯坦的独特大脑结构

爱因斯坦的独特大脑结构

爱因斯坦一直被认为是我们这个世界上最聪明的人之一,因而其大脑结构一直是科学家非常感兴趣的问题。不久之前,来自佛罗里达州立大学的病理学家获得了12张爱因斯坦的大脑图片,并将其与其他85人的大脑进行了对比。他们发现,爱因斯坦的大脑皮层在某些区域非常独特,其沟回和褶皱的发育不同寻常。特别是负责抽象思维的前额叶皮质,要比一般人发达得多,这或许对爱因斯坦思考空间和时间的性质帮助良多。科学家还发现大脑右侧的躯体感觉皮质十分独特,其中与左手相关的区域较为发达,这或许与爱因斯坦娴熟的小提琴技艺有关。

关键字标签:2012自然科学爱因斯坦大脑十大自然科学新闻十大科学新闻十大自然科学

上一篇:《科学》公布2010年十大科学进展
下一篇:2013自然科学十大突破:《环行使者》验证时间旅行