首页 » 历史 > 各国历史 > 日本百年十大事件 奥姆真理教事件居首

日本百年十大事件 奥姆真理教事件居首

文章来源:国际在线(北京)   
分享到: 收藏
国际在线专稿:据日本《产经新闻》3月19日报道,日本警视厅在创立140周年之际,对5万名职员进行了一项问卷调查。调查评选出了百年来的十大事件,包括地铁沙林毒气事件在内的奥姆真理教事件(1995年)位居榜首,东日本大地震(2011年)、浅间山庄绑架事件(1972年)分列第2、3名。据悉,该调查事先选取了100个事件,时间段为从明治十年(1877年)的西南战争
国际在线专稿:据日本《产经新闻》3月19日报道,日本警视厅在创立140周年之际,对5万名职员进行了一项问卷调查。调查评选出了百年来的十大事件,包括地铁沙林毒气事件在内的奥姆真理教事件(1995年)位居榜首,东日本大地震(2011年)、浅间山庄绑架事件(1972年)分列第2、3名。

  据悉,该调查事先选取了100个事件,时间段为从明治十年(1877年)的西南战争,至2013年伊豆大岛受台风袭击事件,每人可以投票选择3个事件。

  排名前十的事件还包括1968年的三亿日元抢劫事件、1990年的天皇即位仪式(大尝祭)、2012年的3名奥姆事件通缉犯被捕事件、2000年的世田谷一家被杀事件、2008年的秋叶原无差别杀人事件、西南战争、1995年的八王子超市抢劫杀人事件。

  关于奥姆真理教事件,一些警员认为“日本被认为是一个和平的国度,此次事件让世界震惊。”“这次事件使警方跨越部门,实现了齐心战斗。”

(原标题:日本警视厅评选日本百年十大事件 奥姆真理教事件居首)

关键字标签:事件日本东日本大地震浅间山庄绑架事件奥姆真理教事件三亿日元抢劫事件天皇即位仪式大尝祭奥姆事件通缉犯被捕事件世田谷一家被杀事件秋叶原无差别杀人事件西南战争八王子超市抢劫杀人事件

上一篇:日本战国十大猛将
下一篇:盘点历史上十大最强大的帝国