首页 » 历史 > 各国历史 > 盘点历史上十大最强大的帝国

盘点历史上十大最强大的帝国

文章来源:今日头条   
分享到: 收藏
一:蒙古帝国。蒙古骑兵,天下无双,成吉思汗的军事思想已远远超出了那个时代,从鄂嫩河畔起家的成吉思汗和他的子孙们在一百年的时间里,征服了整个亚洲,半个欧洲,蒙古人在多瑙河洗刷自己的战马,在近代史上无比嚣张的俄罗斯人,要年年向蒙古人进贡,接受羞辱。元朝的疆域超过了历史上任何一个朝代,成吉思汗和他的帝国的余威至今仍震慑着这个世界的人。

一:蒙古帝国。

蒙古骑兵,天下无双,成吉思汗的军事思想已远远超出了那个时代,从鄂嫩河畔起家的成吉思汗和他的子孙们在一百年的时间里,征服了整个亚洲,半个欧洲,蒙古人在多瑙河洗刷自己的战马,在近代史上无比嚣张的俄罗斯人,要年年向蒙古人进贡,接受羞辱。

元朝的疆域超过了历史上任何一个朝代,成吉思汗和他的帝国的余威至今仍震慑着这个世界的人。

二:德意志第三帝国。

抛开正义不谈,一个世界大战的战败国,经历经济危机的摧残。在几年内迅速崛起,闪电战翻开军事史的新一页,北欧巴尔干半岛在几周内沦陷,法国在半个月内灭亡,英国在不列颠空战中体无完肤,北非只剩下两个基地,苏联损失了两千万人,纳粹德国直到现在仍令人感到不安。

三:法兰西第一帝国。

一个经历了十余年动乱的国家,面对着英俄奥普几乎是整个欧洲的力量,拿破仑以其天才的军事才能打败了两次反法同盟,法兰西雄师在整个欧洲咆哮,虽然最后滑铁卢莱比锡两次失败,但拿破仑在军事史上已留下不可磨灭的痕迹。

四:唐朝。

一个政治、经济、军事、文化、科技全面昌盛的王朝,一个当时世界上唯一的中心,形成了世界闻名的中华文化圈,全世界都要学习的国度。在唐朝以后,西亚的奥斯曼土耳其在地中海一带所向无敌,不要忘了,土耳其民族即突厥族是被唐朝打败无法容身才西迁到西亚的。

五:西汉。

一个可以和唐朝比肩的王朝,汉唐文明是中华最灿烂的文明,先进的封建制度使西汉远远先进于其他国家,汉武帝时,西汉彻底击败了匈奴,匈奴西窜至欧洲,把欧洲联军打的溃不成军。

关键字标签:历史帝国十大最强大的帝国十大帝国

上一篇:日本百年十大事件 奥姆真理教事件居首
下一篇:最后一页