首页 » 人物 > 经济人物 > 全球十大女性决策者

全球十大女性决策者

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1、珍妮特-耶伦(JanetYellen)她很快将出任美联储新任主席。自2009年来,她被誉于美国央行最准确的预测 6、克里斯蒂娜-费尔南德斯-德-基什内尔(CristinaFernandezdeKirchner)在当时出任总

  1、珍妮特-耶伦(Janet Yellen)

  她很快将出任美联储新任主席。自2009年来,她被誉于美国央行最准确的预测者。耶伦获得了耶鲁大学经济学家博士学位,其夫是2001年诺贝尔经济学奖得主乔治-阿克尔洛夫(George Akerlof)。

  2、安格拉-默克尔(Angela Merkel)

  她因具幽默感以及对足球的热爱而为人熟知。这位前化学家将超过英国前首相撒切尔夫人,成为欧洲史上在职最长的女性政治领导者。她同时也是福斯斯杂志“全球最具权势人物”排名中排名最高的女性。

  3、拉加德(Christine Lagarde)

  她的个人传记中包括许多个第一:全球律师事务所Baker & Mckenzie 首位合伙人;欧洲首位女性财长以及IMF首位女性总裁。全世界可能都会夸赞她的英语水平以及干练的风格,而在法国,她以出任财长期间的一系列事件而出名。2007年,公众对提高燃油价格不满,她却发布一篇声明称“让我们都使用自行车”。

  4、巴西总统迪尔玛-罗塞夫(Dilma Rousseff)

  罗塞夫登上巴西最高领导人的位置并不容易。如今,她是全球第五大经济体的首位女性总统。她在20世纪80年代曾被捕入狱并受到折磨,因为她参加了对巴西右翼军事独裁者的反对活动。她出任总统以来,尽管巴西的经济增长有些令人失望,但她因打击腐败和对社会安全系统进行改革而受到好评。

  5、韩国总统朴槿惠(Geun-hye Park)

  于2013年2月当选为韩国总统,她不仅是韩国首位女总统,而且是大选中直接赢得多数票选而出任总统的女性。她的父亲在1961年的一次军事政变中取得政权。在其母被暗杀至父亲去世之前期间,她担当起了韩国的“第一夫人”。她为父亲违反人权的行为道歉,并表示自己把心交给了国家。

关键字标签:女性决策者十大女性决策者十大女性

上一篇:2013年全球赚钱最多的10大富豪
下一篇:2013年福布斯中国富豪榜的10大富豪