首页 » 人物 > 经济人物 > 福布斯2012十大在世商界领袖排行榜

福布斯2012十大在世商界领袖排行榜

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
NO 1亚马逊的CEO杰夫·贝索斯(JeffBezos)杰夫·贝索斯是互联网电子商务的先驱,他对该领域起到了不可磨灭的作用,在许多方面定义了互联网世界。杰夫·贝索斯提出了“预测分析”这一概念,按照用户的搜索历史和购买习惯向他们推荐相应的产品。不管你是喜欢还是憎恨,这一概念都给在线电子商务带来了巨大的利润,并提高了在线交易的效率,显著改善了全世界人民在线购物的体验。NO 2施乐的CEO安妮·马尔卡希(AnneMulcahy)在施

NO.1 亚马逊的CEO杰夫·贝索斯(JeffBezos)

福布斯2012十大在世商界领袖排行榜

杰夫·贝索斯是互联网电子商务的先驱,他对该领域起到了不可磨灭的作用,在许多方面定义了互联网世界。杰夫·贝索斯提出了“预测分析”这一概念,按照用户的搜索历史和购买习惯向他们推荐相应的产品。不管你是喜欢还是憎恨,这一概念都给在线电子商务带来了巨大的利润,并提高了在线交易的效率,显著改善了全世界人民在线购物的体验。

NO.2 施乐的CEO安妮·马尔卡希(Anne Mulcahy)

\

在施乐面临财务危机的时候,安妮成功的扭转了局面。毫无疑问,安妮起到了重要的作用。安妮曾表示成为CEO并不是她所期望的,但在2001年施乐董事会任命她接任这一职位后,她也从来没有退怯过。在她的CEO任期内,安妮裁减了该公司30%的员工,此后又裁掉了整个桌面电脑部门。为了表扬她在面临困难时的坚定,安妮被《首席执行官杂志》选为“2008年年度最佳CEO”,被《美国新闻与世界报道》评为“美国最佳商业领袖”之一。《福布斯》则评价安妮是2005至2009期间世界最有影响力的女性之一。

NO.3 Intuit的CEO布拉德·史密斯(BradSmith)

\

Intuit是世界上最大、最成功的财务软件公司,该公司出品的QuickBooks会计软件已被许多企业集成到库存管理软件中。虽然Intuit的年收入接近40亿美元,公司市值接近165亿美元,但该公司依然像一些初创公司那样充满活力。布拉德在公司内部营造了一种氛围,超过8000名员工敢于面对风险并允许犯错,并能够从错误中获取教训,从而走向成功。

NO.4 星巴克的CEO霍华德·舒瓦茨(Howard Schultz)

\

霍华德贝索斯舒瓦茨出生在一个纽约布朗克斯区的贫民家庭,后来拿到体育奖学金进入大学,最终成为星巴克的CEO。一路走来,舒瓦茨已成为通过勇气和勤奋工作、并最终实现美国梦的完美代表。虽然已经获得了巨大的成功,但舒瓦茨并不满足,他投资了很多初创型的公司,后者给他带来了丰厚的回报,比如说电子商务平台eBay。

NO.5 谷歌联合创始人拉里·佩奇(LarryPage)

\

拉里·佩奇是另外一位敢于接受任何挑战的成功企业家。一直以来,拉里和他的公司面临着诸多批评,但谷歌最终凭借自己的行动赢得了大众的青睐。在面临困境的时候,佩奇从来没有让他人的声音主导自己的人生以及公司的命运。最终,在他的带领下,谷歌成为了业界的巨头。

NO.6 苹果CEO蒂姆·库克( Tim Cook)

\

苹果CEO蒂姆·库克( Tim Cook)——要接替史蒂夫·乔布斯的位子绝非易事,但目前来看,蒂姆·库克的工作非常卓著。与乔布斯不同的是,库克并不想为了迎合大众而不断推出新式的产品,而是专注于自己的强项从而为苹果创造新的未来,比如说苹果最新的创新型库存管理技术。

NO.7 百事公司CEO卢英德(IndraNooyi)

\

卢英德是另一位《福布斯》全球100位最有权力的女性。她不仅使自己创办的公司达到了历史最好的营业收入,还将百事公司带上了更加健康的发展方向,让百事公司摆脱了以往那种快餐食品的形象,取而代之的是健康食品的典型公司。作为高管,她对公司倾尽了感情。除此之外,她还是一个很有人格魅力的管理者。在大学时,她是校园女子乐队的主吉他手,热爱板球运动。时至今日,她还喜欢在公司活动上唱卡拉ok并表演其他节目,这对一个高管而言是非常难得的。

NO.8 伯克希尔哈撒韦的创始人沃伦·巴菲特(Warren Buffett)

\

他是公认的保守投资者,他的名言是“在人们贪婪时恐惧,在人们恐惧时贪婪”。沃伦·巴菲特是耐心的完美化身,他以自己的实际行动向世人证明了一点,即稳扎稳打通常能赢得商业上的成功。

NO.9 维珍集团创始人理查德·布兰森爵士(SirRichardBranson)

\

如果一个人坐拥400家公司,市值数十亿美元,那么他肯定做了很多正确的决定。理查德-布兰森的不屈不挠无疑是令人钦佩的,他所代表的个人品牌在全世界有无数的拥趸,而他所创立的维珍航空则令世界上许多名流趋之若鹜。

NO.10 新闻集团的创始人鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)

\

鲁珀特·默多克是美国出版帝国的掌门人,他出身于澳大利亚,凭借一己之力创建了新闻集团,现在是该集团的董事会主席兼CEO。他在年逾古稀的时候,依然孜孜不倦的工作着。在因丑闻而招致指控时,默多克顶住了压力。不管最终的结果如何,默多克的工作态度和坚忍不拔的精神依然值得人们的钦佩。

关键字标签:

上一篇:福布斯2012中国10大名人排行榜
下一篇:十大白手起家的华人女富豪