首页 » 人物 > 科技人物 > 2015中国互联网十大风云人物(组图)

2015中国互联网十大风云人物(组图)

文章来源:中国信息产业网-人民邮电报(北京)   
分享到: 收藏
2015年是中国互联网第三个十年的开局之年,今年的政府工作报告首次提出互联网+行动计划。党的十八届五中全会通过的十三五规划建议再次强调要实施互联网+行动计划,表明国家要把互联网与传统行业结合起来,创造新的发展生态;也表明互联网在我们的社会生活中将发挥越来越重要的作用。《人民邮电》报编辑部组织此次评选活动,旨在通过梳理回顾本年度中国互

     2015年是中国互联网第三个十年的开局之年,今年的政府工作报告首次提出“互联网+”行动计划。党的十八届五中全会通过的“十三五”规划建议再次强调要实施“互联网+”行动计划,表明国家要把互联网与传统行业结合起来,创造新的发展生态;也表明互联网在我们的社会生活中将发挥越来越重要的作用。

  《人民邮电》报编辑部组织此次评选活动,旨在通过梳理回顾本年度中国互联网发展过程中有突出贡献的标志性人物,展现其对互联网行业以及经济社会发展带来的深刻变革和影响,倡导在科技、理念以及商业模式等方面的积极创新和锐意进取的互联网精神,彰显为互联网创新发展作出突出贡献的先锋人物的事迹。

  滴滴程维

  滴滴出行创始人兼CEO程维,曾在阿里巴巴履职八年,2012年从支付宝离职创立小桔科技,并推出移动端出行应用“滴滴出行”(原“滴滴打车”)。三年间,程维带领团队,让滴滴出行成长为全球最大的一站式多元化出行平台。
 

 

2015中国互联网十大风云人物

 

  2015年,是滴滴出行向平台化发展的一年。在程维的主导下,滴滴出行开始在出行领域的全面拓展,在已有出租车、专车、企业版等业务的基础上,相继推出快车、顺风车、代驾、巴士、试驾等多类出行解决方案及相关服务。同时,滴滴出行亦积极与世界各地优秀的同行建立合作关系,通过与Lyft、Ola、GrabTaxi等有活力公司的合作,促进了世界智能交通的互联互通。滴滴出行App也成为移动出行领域目前涵盖范围最广、提供服务最齐全的App。目前,滴滴出行的产品已经覆盖全国超过360个城市,拥有超过2.5亿的用户,日订单量最高突破一千万。

  程维精准地抓住了城市出行中的痛点,通过滴滴出行在智能交通领域实践分享经济,让汽车空驶率大大降低,资源利用效率有效提高,数亿人次的出行难题得到较好解决。

关键字标签:中国互联网中国互联网十大风云人物互联网十大风云人物2015互联网十大风云人物

上一篇:“感动2012”十大网络人物
下一篇:最后一页