首页 » 人物 > 政治人物 > 中国十大军事统帅排名

中国十大军事统帅排名

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
楚汉战争期间,韩信率兵数万,开辟北方战场。破魏之战,针对魏军部署,佯作正面渡河之势,暗从侧后偷渡,攻其不备,俘获魏王豹。井陉之战,背水为阵,使将士死地求生,人自为战,大破赵军。淮水之战,借助河水,分割楚军,将齐、楚联军各个击灭。四年二月,被封为齐王。

在中国5000年的历史中涌现出许多著名的军事统帅,像孙武、诸葛亮、卫青、韩信等等。 每个人都有自己的见解,我不希望这个问题令大家出现太大的分歧,只要尽情的发表自己的意见就行了。

NO.1 袁崇焕

\

明末最冤死的将领,在天启、崇祯两位皇帝任宁远总督的时候,牢牢守住了明朝的北方门户,曾让努尔哈赤战死,并让皇太极无所适从,袁崇焕的死等于明朝的北大门失去了一把重锁,同时由于他的以战求和的战略思想最终未能实施,导致了明朝了灭亡。

关键字标签:中国十大军事统帅中国十大军事统帅统帅排名孙武诸葛亮卫青韩信

上一篇:抗美援朝战争十大“王牌军长”
下一篇:中国十大大将