首页 » 社会 > 教育 > 最能“吹牛”的十大高校

最能“吹牛”的十大高校

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
1 浙江大学老浙江大学的理工底子还是不错的,后来合并了几所垃圾学校后,规模巨大,师资难以及时跟进,自然影响教学、科研质量。再者,社会科学领域浙大也就是老杭大的底子呗

1.浙江大学

老浙江大学的理工底子还是不错的,后来合并了几所垃圾学校后,规模巨大,师资难以及时跟进,自然影响教学、科研质量。再者,社会科学领域浙大也就是老杭大的底子呗,也牛逼吹得震天响,谁信啊?自从向武大郎行贿后,竟然大言不惭地把自己放在了第三的位置,典型的不知天高地厚,误导了不少好学生。

2.华中科技大学

在传统的四大工学院中,排名第三(其他是南京工学院、大连工学院、华南工学院),应该实力还是有的。但自从1988年到1995年有过不错的势头之后,就俨然以“小清华”自居,近年更是在武大郎的配合下,牛逼烘烘、不可一世。别说同城的武大,原来的“7+2”中的大学也不放在眼里,还经常性地跟中科大叫板。但好在考生和家长的眼睛是雪亮的,现在在多数省份的录取线处于中等水平。

3.吉林大学

唐先生领衔的化学系,确实独步天下过,似乎徐利治的数学、张文显的法学也都有一席之地。但是自从合并成超级大学后,就开始吹牛,甚至把自己放进了全国前十,同样误导了不少学生。好在随后骗局被击穿,在招分上恢复了本来面目。

4.中山大学

1924年,在国共两党首度携手合作、国民革命风起云涌之际,世纪伟人孙中山先生高瞻远瞩,视“教育为神圣事业,人才为立国大本”,在广州亲手创办了一文一武两所学堂 —— 国立广东大学(今天的中山大学)。这也算是有一定品质的名校了,但这两年也把自己吹进了前十(据说也是武大郎的功劳)。前十就免了吧,能进前20就算不错了。

5.中南大学

中南大学在金属材料、矿物加工开采、概率论、医学领域均拥有世界级的学派。中南大学由中南工业大学、湖南医科大学与长沙铁道学院于2000年4月29日合并组建而成。几个垃圾合并的学校,就以为自己是名校了,懒得讲理由。

6.上海交通大学

上海交通大学前身是盛宣怀于1896年(光绪22年)创立的南洋公学,1911年改为南洋大学,1921年改称交通大学,1922年称交通部南洋大学,1928年又改称交通大学。也是品质不错的名校,但前些年沾了江某某的光,受到大量政策倾斜,钱包是鼓了,但是底蕴还略有差距。尤其是天天号称自己超过了复旦,更把自己放在了华东5校的首位,实在是过分。

7.南京大学

也是不错的名校,但是自从某任领导号召大家写论文,南京大学的论文数量便扶摇直上(殊不知其中的90%以上都是学术垃圾),进而号称在综合大学排名里超过了北大。近年南京大学的招生也宣传得很厉害,虽然这个学校的实力不算差,但远没有吹牛吹得那么好。

8.中央财经大学

在财经院校里,中央财经(原名中央财政金融学院)的实力是很尴尬的,对外经贸、上海财经、西南财经、中南财经、东北财经,甚至江西财经,你敢说实力就比他们强?未必吧!中央财经改名非常成功,又加上在首都的地理优势,近年招分扶摇直上。但是奉劝校方,别让牛逼吹得太大了,对钟爱你的学子来说,最好的办法是加强自己的学术底蕴修炼,否则总有被大家爱抛弃的那天。

9.北京工业大学

创立于1960年,是一所以工为主,理工、经管、文法相结合的多科性市属重点大学。1981年成为中国教育部批准的第一批硕士学位授予单位。可北京市的高校,由于地方政府支持,学校一直很有钱,也靠这些挖过不少人,但是论实力、底蕴和传统,实在不敢恭维。

10.重庆大学

重庆大学是教育部直属的全国重点大学,由教育部和重庆市重点共建,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高校。学校地处国家西南工商业重镇、长江上游经济中心——重庆直辖市,可是学校实在是太一般了,不过校方却很自信,号称重庆最好的大学。尤其还以为自己比西南政法大学好,太不知天高地厚了。

关键字标签:

上一篇:十大方法引导家长真正读懂孩子的心
下一篇:美国留学申请MBA不可错过的十大优秀商学院