首页 » 社会 > 教育 > 最有名的十大辍学生

最有名的十大辍学生

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
比尔·盖茨(BillGates)《哈佛深红报》称盖茨为“哈佛大学历史上最成功的辍学生”。超过十年的时间,比尔盖茨蝉联世界首富。比尔盖茨在1973年秋季进入哈佛就读,两年后辍学,和

比尔·盖茨(Bill Gates)

最有名的十大辍学生

《哈佛深红报》称盖茨为“哈佛大学历史上最成功的辍学生”。超过十年的时间,比尔盖茨蝉联世界首富。比尔盖茨在1973年秋季进入哈佛就读,两年后辍学,和儿时好友Paul Allen成立了微软公司。在2007年,离开哈佛三十多年后,他才从母校得到学位,是荣誉博士学位。在毕业典礼上,盖茨说,“我是一个坏榜样!这是我在你们的毕业典礼上出现的原因。如果我在开学典礼时出现的话,有些人就不能走到今天参加毕业典礼了。”

史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

\

如果乔布斯呆在学校里的话,恐怕Mac、iPod,甚至是Buzz Lightyear都不可能问世。他在入学6个月后因学费紧张从德里学院辍学。但他最终创立了苹果, NeXT电脑公司和皮克斯动画工作室,改变了现代文化前景。

弗兰克·劳埃德·莱特 (Frank Lloyd Wright)

\

美国最著名的建筑师设计校园花的时间比上课的时间要多。莱特在1886年被威斯康辛-麦迪逊大学录取,但仅一年后就离开。他搬到了芝加哥,并且最终成为了现代主义之父,路易斯·沙利文(Louis Sullivan)的弟子。莱特设计了超过500个作品,其中最著名的是落水山庄(Fallingwater)和纽约市的 所罗门·R·古根海姆博物馆(New York City's Solomon R. Guggenheim Museum)。

巴克明斯特·富勒(Buckminster Fuller)

\

富勒是建筑家、思想家、发明家、未来艺术家和辍学生。被哈佛大学开除了两次的他的后辍学时代一无是处的。在他32岁那年,富勒开始探求如何让世界变得更美好。他的另类想法,例如最大限度利用能源住宅(dymaxion house)和流线型汽车(dymaxion car)风靡整个国家,他的短程线圆顶结构(iconic geodesic domes)使他扬名世界。

詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)

\

奥斯卡最佳导演奖得主的好莱坞之路并不平坦。年轻的卡梅隆进入富勒顿大学学习物理。不长时间后,他离开了学校,跟一个女服务员结婚并成为了一名卡车司机。如果不是他1977年看到星球大战这部电影,他还在从事蓝领工作,而不可能成为二十世纪末最出色的科幻电影导演。

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

\

对很多大学生来说宿舍的价值就是睡觉、学习或者做一些家长们可能不想知道的事情。扎克伯格在寝室里创办了Facebook。最初只是在哈佛大学校内,但流行的社交网络很快扩散到了整个常春藤盟校和其他大学。因为facebook的大流行,扎克伯格创立了公司后,永远的离开了神圣的哈佛学堂。根据福布斯杂志的排名,扎克伯格是世界上最年轻的亿万富翁,2010年的资本净值达40亿美元。

汤姆·汉克斯(Tom Hanks)

\

时代周刊称汤姆汉克斯是美国首席历史剧演员。萨克拉曼多市称他为最著名的辍学者。他离开学校成为了五大湖戏剧节(Great Lakes Theater Festival)的实习生。在那里,他学会了很多知识,灯光、场景设计等,为日后的好莱坞影星,制片人,导演和编剧的生涯奠定了基础。

哈里森·福特(Harrison Ford)

\

哈里森·福特,因电影《星球大战》和《夺宝奇兵》而成名。他曾在里邦学院主修哲学,但是在毕业前夕离开学校。他在好莱坞电影中饰演了大量小角色,但是对这些小角色都不满意,因此转行做木匠。大约10年后,他成为乔治卢卡斯1973年的电影《美国风情画》中的联合主演,最终因主演星球大战而一炮走红。

Lady Gaga

\

在成为Gaga之前,她是杰尔马诺塔(Germanotta)。她被纽约大学提斯克艺术学院(Tisch School of the Arts)录取,但是为了实现音乐梦想,仅一年后辍学。在20岁那年被Interscope 唱片公司签下。她2008年的专辑,《The Fame》,让全世界为Gaga而狂热!

老虎·伍兹(Tiger Woods)

\

现在的社会风气是,体育天才放弃高等教育,但伍兹一开始还是选择一边在斯坦福大学读经济,一边做高尔夫业余球手。也许是受到了“机会成本”这个概念的启发,他结束了校园球手生涯,之后成为了世界上收入最高的运动员,在职业生涯巅峰期,他的年收入超过一亿美元。这在经济学上看应该相当不错吧!

关键字标签:

上一篇:2012年高校自主招生的十大要点
下一篇:毕业生收入最高十所高校