首页 » 社会 > 教育 > 校园十大不文明行为

校园十大不文明行为

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
校园十大不文明行为的总述。一、E网情深只怕狂热的冲动战胜理智,偏激的思想占上风,网络从善解人意的朋友却变成误入歧途的诱惑——通宵上网、沉迷于网络游戏、看黄色网站,都

校园十大不文明行为的总述。


\

一、E网情深

只怕狂热的冲动战胜理智,偏激的思想占上风,网络从善解人意的朋友却变成误入歧途的诱惑——通宵上网、沉迷于网络游戏、看黄色网站,都因痴迷上网而荒废了学业。遥想当初快意网络任我游是何等潇洒,等到期末考试盏盏红灯高高挂才知是得不偿失。

幕后语:网络是把双刃剑,正确使好,别伤了自己又伤害他人。


\

二 、处处有情

大学校园成了孕育爱情的暖巢,孕育了无数对“鸳鸯”。无论何时走在校园里,只要你一抬头,一对对情侣便映入眼帘。晚自习进行中,一对情侣感情甚好到忘了场合,倾情而动,卿卿我我;教室、食堂等公共场所,也成了情侣们表达爱的“圣地”,只怕见着的同学都会好生尴尬吧!

幕后语:爱,但不要过火。


\

三、手机铃声交响乐

自习中,众人正与厚厚的课本殊死搏斗,难分难解已达到忘我境界。突然,一阵急促的音乐响起:“你是电,你是光,你是唯一的神话,我只爱你……”,教室的气氛急转直下,接电话的人情急之下也是手忙脚乱,忘了还没出教室,边出教室边吼:“我在上自习呢!”图书馆中诸如此类的事也是屡见不鲜。哎,都快赶上第601个电话了!

幕后语:别忘了,手机是可以调静音或振动的。


\

四、我为校园“添姿加彩”

在教室的课桌上、洁白的墙壁上以及学校的栏杆上处处都留下了学生的“杰作”,本应该是学生学习载体的东西,却被一些人当作情感宣泄的河床。不仅如此,同学们丢弃的果皮纸屑也使课桌担当了“新型垃圾站”这一重要角色。

曾记否,那“意气风发”的太阳能热水读卡器,短短两年,“下岗”已过半,系统几近瘫痪。冬天来临时,幸免下来的热水供应点上,又排起了苦等的长龙。同病相怜的还有角落处那些垃圾桶,饱受摧残,严重变形。

幕后语:雄才武略勿乱用,愿君好好爱公物。


\

五、我的地盘我做主

大学素来都有占座的传统,尤其是年检逼近时。一番楼盘分析下来,有空调的教室为最优,地处阳面是其次,没暖气又位居阴面的作垫底。于是乎就有某君第一时间奔赴在前线,拎着一沓小册子,哗啦啦地占据一片座位。这还不算,如果你圈地完成,抓紧时间合理利用也罢,只是时间一分分过去,人也到齐了,那片封地却突然热闹起来——在聊天?!

幕后语:咱公平占座,资源合理利用!


\

六、抽自己的烟,让别人受去吧

校园里“吸烟一族”还不少呢,食堂、寝室、教室、会场……处处能见着他们的身影:嘴里叼着根烟,一阵“烟雾缭绕”,一股“香味”弥漫开来,正在吃饭的无心思吃饭,正在学习的无心思再学习,正在听报告的更没有心思了。不仅如此,调查表明,吸二手烟几乎等同于吸烟,感情全校的师生都在接受香烟的毒害。

幕后语:损人损己之事,还是少干为妙。


\

七、你推我赶之挤车进行曲

当代大学生的英勇风采,在等车时可以一睹为快了。一辆公交刚来,几个勇猛的男生就以45度的角度向前冲,几乎都到马路中间了,车被迫拦下,团团的人群立刻将车门死死围住,里面不时传来痛苦的呻吟和愤怒的责骂声。几个聪明的学生饶开人群,把车窗打开,将大包小包向车里扔,轻松地占到了位子……而不善于挤车的则被远远地抛在脑后,此时哪还管得着女士优先、尊老爱幼!

幕后语:达尔文的“优胜劣汰”还真是应验了,互帮互助、谦让之事也被大家淡忘了。

\

八、当浪费成为一种习惯

洗手间水龙头哗啦啦的水声,同学们你来我往却对此毫无反应,只留下脚步声为它“伴奏”;走廊上彻日彻夜亮着的路灯,教室里全部开着的灯光,似乎都默默地对当代大学生进行着讽刺——如今的学生节能意识竟是如此薄弱。

幕后语:从自我做起,倡导节能新风尚。

\

九、多出的记号,少了的页

问校园什么东西最沧桑,图书馆的书肯定在黯然自怜。所谓仁者见仁,智者见智,一本书拿来,站的角度不同,各自认为的重点不同,你划一段,我划一段,顷刻间“斑马线”就形成,更有甚者直接在书上开起论坛,后面的人对“先驱”留下的笔记有异议,辩,又一段洋洋洒洒。还有些同学岁不兴玩文字,但人家好复制粘贴,直接撕下心仪的那几页。咱看书的时候,遇到前言不搭后语的内容,别急着怀疑自己的智商,看看页码先。

幕后语:常备铅笔,勿忘读书卡。

\

十、出口成“脏”

把脏话当口头禅的同学可真不少,似乎说脏话已成为一种习惯,甚至一种时尚。有的同学面对不文明行为时,为了表明自己持批判态度,便破口大骂,不曾想在鄙视不文明的同时也在制造不文明。还有些人在被问及为何吐“脏”时居然反问道:“你不觉得这样很酷吗?”吾国本为文明礼仪之邦,其大学生素质更应是高,然而当你听到这些不和谐的声音时,又有何感想?

后语:别逞一时口舌之快,而夭折了校园文明之花。

关键字标签:

上一篇:中国十大高校校草大比拼
下一篇:中国最养眼的十所大学排行榜