首页 » 社会 > 教育 > 选择冬令营项目的十大注意事项

选择冬令营项目的十大注意事项

文章来源:上海育路网   
分享到: 收藏
很多家长寒假都想为孩子选择一个冬令营,来丰富孩子的寒假生活。在选择冬令营机构的同时家长都会考虑很多的问题,那么我们家长应该如何选择一个适合自己孩子的冬令营呢?建议家长为孩子选择一个合适的冬令营可以从以下十点进行考虑。第一、安全首要安全问题是家长考虑的头等大事。首先,在选择夏 冬令营时一定要选择有多年组织、操作学生活动经验的教育机
 很多家长寒假都想为孩子选择一个冬令营,来丰富孩子的寒假生活。在选择冬令营机构的同时家长都会考虑很多的问题,那么我们家长应该如何选择一个适合自己孩子的冬令营呢?建议家长为孩子选择一个合适的冬令营可以从以下十点进行考虑。

    第一、安全首要

    安全问题是家长考虑的头等大事。首先,在选择夏/冬令营时一定要选择有多年组织、操作学生活动经验的教育机构。在整个活动的组织过程中必须有经过严格培训、考核的专职辅导老师以及专业的授课老师,另外整个活动必须设有专业的团队总负责人、助理营长、紧急事务协调人员全程负责学员组织协调工作。其次,住宿营地必须是进行全封闭式管理,营地应该设有医务室随时监控孩子们的健康状况,还应配备专职安全保卫人员。

    第二、教育为本

    家长为孩子选择夏/冬令营必须考虑该营内学习、活动对孩子有一定的教育意义,且有一定的积极意义上的潮流引导性。

    首先,家长要了解备选夏/冬令营的具体活动内容中是否有专家讲座、交流等教育活动,最好有互动式的体验教学活动。

    其次,要选择由专业的教育机构研究、策划并进行教育活动安排的夏/冬令营,而不是由非专业教育机构自己推出的常规“观光型”夏/冬令营。由于夏/冬令营的特殊性,与短期班完全不同,因此在选择夏/冬令营上,建议选择玩、学兼备的营,因为从儿童、青少年心理学角度来讲,单一的“纯玩或纯学”的营在某种程度上都会剥夺孩子们有意义的童年。

    第三、主题营

    选择夏/冬令营产品时,需鉴别该夏/冬令营是否拥有一个鲜明的主题,例如“酷学酷玩游学营、酷学酷玩听说口语集训营、越狱E计划”等等。当然,主题不仅仅是一个名称,一个代号,而要看它具体的活动是否在围绕这个主题一系列的展开,是否在学习、活动过程中嵌入了各类主题的活动。一个主题明确的夏/冬令营是从宣传、组织到开、结营活动,到专题讲座,到互动交流、参观体验,到后期服务都始终贯穿活动主题,并在主题活动基础之上,更使营内活动多色彩、多元化,使整个营内学习、活动安排臻于完美。


    第四、专业性

    关于专业,主要是指在操作层面的规范、细致。体现在三个方面:

    第一,举办机构是否是较为知名的、有权威性的教育机构,这一点上首先保证了可信任度,并进一步了解是否有教育研究背景及前景等等。

    第二,是否有2—3年或以上连续操作夏/冬令营的经验。如果是品牌力量有待提升的机构,那就从他们的公司状况、接待服务、电话咨询以及企业美誉度等方面进行考察。

    第三,营内具体活动安排是否细致、明了,是否针对家长的担心有预见性思维,这方面可以从举办机构的网站信息、宣传资料、电话咨询中了解到。

    第四,在专业的操作基础之上,还应该有更进一步的对学员的服务,比如我们为学员服务的宗旨是:专业、高效、时尚、贴心。上述具备这些必备条件的操作机构家长可以給予考虑。

    第五、助教、生活老师

    营内活动是否为孩子配备了助教或生活老师全程陪同,是否是经公开招募并通过专业培训考核后上岗的。作为一名营内管理老师应具备以下能力方可胜任:

    1.有较强的责任心,为人师表,关爱营员;

    2.具有良好的沟通能力,与学员沟通顺畅,了解学员心态;

    3.对突发事件具有较强预见能力并能及时处理各类紧急事件;

    4.具有较强的团队合作能力;

    5.针对营员营内的学习具备较强的辅导能力。

关键字标签:冬令营注意事项项目冬令营十大注意事项

上一篇:盘点中国最牛的十大非211高校:国科大领衔
下一篇:最后一页