首页 » 社会 > 社会问题 > 国内外80后的十大差别

国内外80后的十大差别

文章来源:互联网   
分享到: 收藏
对学历和语言能力、口头禅、婚姻、朋友等国内外80后的区别的对比介绍。一、学历和语言能力。国内80后:中国的大学除了那几所有名气的之外,其他的都基本在混,四年本科根本什么都没有学到。国外80后:国外的大学教育制度放松之余也很严格,想要轻松拿到毕业证书不是那么容易,中国孩子更要加倍努力。二、口头禅。国内80后:TMD TNND。国外80后:Shit WhattheHell 。三、婚姻。国内80后:毕业,工作,结婚,生孩子,发愁,下

学历和语言能力、口头禅、婚姻、朋友等国内外80后的区别的对比介绍。

\

一、学历和语言能力。

国内80后:中国的大学除了那几所有名气的之外,其他的都基本在混,四年本科根本什么都没有学到。
国外80后:国外的大学教育制度放松之余也很严格,想要轻松拿到毕业证书不是那么容易,中国孩子更要加倍努力。

二、口头禅。

国内80后:TMD.TNND。
国外80后: Shit...What the Hell..。

三、婚姻。

国内80后: 毕业,工作,结婚,生孩子,发愁,下岗,吵架,离婚。
国外80后: 读书,毕业;毕业,读书;实习,工作,赚钱;在充电,读master;玩暧昧,不恋爱。

四、朋友。

国内80后:从小学,中学,高中,大学中筛选出来的好朋友,保留直到参加工作,还是死党。
国外80后:从小学,中学,高中,大学中筛选出来的好朋友,保留直到出国留学;后来的朋友是国外结识的死党,但,国外的好朋友很难交到。国内的好朋友,不知不觉中已经有了一种无形的隔墙,心中不是滋味。

五、话题。

国内80后: 换工作,升职,换男女朋友,钱少,想出国,最爱说的话是"我老公/老婆,我儿子/女儿"怎么样怎么样。

国外80后: 换工作,找经验,读master, 读PH.D,读书如何贷款,奖学金,没钱,想回国,最爱说的话是,我又分手了(第N此了),回国相亲,回国工作,拿国外身份,定居。

\

六、健康。

国内80后: 生病在家休息,有父母照顾,有男女朋友安慰,不愿意去医院,最爱生病(不用去上学和工作)。
国外80后: 生病不敢休息,没有人管,想去医院没钱。不爱生病(不能上课和打工,没钱了)

七、爱情。

国内80后: 有钱的找N个玩伴,然后结婚;没钱的也找N个玩伴,然后分手。正常的都谈情说爱后就结婚了。没玩够的继续风花雪月。
国外80后: 有钱没钱都玩暧昧,不谈爱情。爱别人太麻烦,付出感情太辛苦。正常都谈情说爱后就分手了,继续无休止的风花雪月,因为,大家都不知道彼此的将来在哪里? 搭伴解闷的很多,顺便解决生理问题。

八、父母。

国内80后: 啃老族越来越多,结婚找父母要房子,车子;婚后把孩子扔给父母省事。
国外80后: 啃老族也很多,自力更生独立的更多。陌生的环境和人文造就了我们的坚强,任何事情都不爱跟父母说,自己解决,除了要钱的时候。没有人管的日子,其实想念在父母身边撒娇,任性的作个孩子。我们本来就是不愿意长大的80后。

九、未来。

国内80后: 过一天算一天,有钱没钱都能活,都要开心,别给自己找不痛快,比我差的多的是。
国外80后: 过一天烦一天,什么时候是一个头。不敢想未来,每天都很无奈,迷茫的过日子,打工--学校---家,就是三点一线,我这是为了什么呢? 回国还不甘心。为了国外的身份,学历而等待,而忍受,而坚持。

十、性格特点。

国内80后: 自私,任性,无奈,常把郁闷放在嘴边,依赖性,靠关系,靠父母,势力,崇拜名牌
国外80后: 沉默寡言,高傲,独立,自私,每天也郁闷, 靠自己,崇拜名牌。

关键字标签:

上一篇:当今中国最缺德的10句话
下一篇:中国十大黑社会老大